сборные Интервью 09 Ноября 2019

Станислав Герасимов: у датчан надо побеждать. Любой другой исход будет неудачным

Форвард «юниорки» подводит итоги первых двух матчей на турнире в Копенгагене и благодарит Сергея Кузнецова за помощь в шайбе в матче со словаками.

- В начале матча нам пришлось непросто – словаки нас серьезно придавили в первые несколько минут. Но нам удалось выйти из-под давления и реализовать свой момент. Повели в счете, но жаль, что не удержали преимущество – пропустили две обидные шайбы буквально за полминуты. У нас еще было много шансов, но подвела реализация. Отсюда и поражение.

- Твой гол – самый приятный момент дня. Опиши его.

- Очень приятно было забросить. Это ведь моя первая шайба на международном уровне. Но можно сказать, что я ничего для этого гола и не сделал – Сергей Кузнецов все сделал за меня. Он увидел меня открытым на ближней штанге, отдал отличную передачу – грех ее было не использовать.

- Сравни матч со Словакией с четверговой игрой против Германии?

- Мне показалось, что со словаками у нас было больше моментов. Но повторюсь: с реализацией у нас снова случились проблемы. Ну и вообще игра со Словакией получилась более вязкая – много силовой борьбы и потасовок. В принципе, мы были готовы к этому. А по скорости словаки, наверное, даже быстрее Германии.

К слову, с немцами у нас тоже хватало моментов, но забросили мы только на последней секунде. Это слишком поздно.

- В субботу матч с Данией.

- Надо побеждать. Датчане дважды проиграли с крупным счетом, поэтому любой другой исход можно будет признавать неудачным, - сказал Герасимов Hockey.by.

Матч Беларусь U18 – Дания U18 начнется в 16:40 по белорусскому времени. Трансляцию можно посмотреть на Hockey.by.

Юниорский турнир в Дании: словаки выдали ударный полуминутный отрезок и вырвали победу у Беларуси

Александр Руммо (очень!) доходчиво объяснил, почему юниоры проиграли Словакии