КХЛ Интервью 12 Ноября 2019

«Это своеобразная весна для нас». Крэйг Вудкрофт в начале сезона не мог представить, что минскому «Динамо» будет так тяжело

Главный тренер «зубров» – о долгожданной победе после 11 поражений.

- Я о таких вещах, как серии, не думаю. В первую очередь думаю о том, как готовить команду от игры к игре к конкретным соперникам. Сериями голову не забиваю.

Очень расстраивает, когда мы упускаем ситуацию, которая должна быть под нашим контролем. Глупые удаления тоже действуют мне на нервы. Огорчает также, когда вместо того, чтобы правильно распорядиться шайбой, мы просто выбрасываем ее и как бы приглашаем соперника: «Давайте, еще раз попробуйте вернуться в игру».

Сегодня мы должны были забирать верные два очка, но в итоге довели дело до нервной концовки и серии буллитов.

Голевая феерия на «Минск-Арене»: 10 шайб, три камбэка соперника и долгожданная победа «Динамо»!

Можно ли сказать, что игроки выложились на 100 процентов? Я часто говорю ребятам - чтобы добиваться успеха, надо работать больше, чем оппонент и оставаться единым коллективом. Только благодаря этому мы сможем противостоять любому сопернику.

Меня порадовало единство нашей команды, потому что во время игры скамейка жила, парни подсказывали друг другу, причем это было и в перерывах между периодами в раздевалке. Поддержка и вера в себя - большое дело. Это прибавляет сил, и я рад, что увидел сегодня.

Мог ли представить в начале сезона, что будет настолько тяжело? Нет. Но скажу, что в последний месяц результаты на медиакубе в основном не отражали того, что на самом деле происходило на льду, мы играли намного лучше. На команду давила ситуация с повреждениями игроков. Неудачные отскоки, другие неприятности. Совокупность этих факторов била по нашей молодой неопытной команде. Все наслаивалось одно на другое, и мы вынуждены были бороться с этим снежным комом проблем.

Рад ,что наши усилия вознаграждены. Это своеобразная весна для нас.

Надеюсь, сможем извлечь из этого сложного периода уроки, и использовать их в плюс во второй части сезона, там матчи будут еще серьезнее по напряжению.


Уже в среду, 13 ноября, минским динамовцам предстоит следующий матч – против подмосковного «Витязя». На восстановление у хоккеистов будет менее суток.

- Парни потратили много энергии, но мы предвидели это и подробно по пунктам расписали распорядок команды - после завершения буллитной серии с «Торпедо» и до завтрашнего стартового вбрасывания в игре с «Витязем». Главное – это качественное питание и хороший сон.

Тренер ответил на вопрос о том, демонстрирует ли канадец Райан Спунер те качества, которые тренерский штаб от него ждет.

- Знаем какого калибра этот игрок, он может решать исходы матчей. Сегодня он действительно хорошо взаимодействовал с Тему Пулккиненом, у них наметилась неплохая «химия». Но отмечу также и Александра Павловича, который взвалил на себя ворох вещей и тем самым развязал руки этим двоим патнерам. Надеюсь, что дальше Спунер будет выглядеть все лучше и лучше, - сказал Крэйг Вудкрофт на пресс-конференции после игры с «Торпедо».

Что касается подписанного на пробный контракт голкипера Дэнни Тэйлора, то тренер «зубров» признался, что штаб пока не определился, кто займет место в воротах в следующей игре против «Витязя».

Фото: «Динамо-Минск»