Федерация Интервью 18 Ноября 2019

Тимо Хильтунен об игре «Немана» в Кракове: не уверен, что первые два матча сыграли так уж хорошо, но победили

Финский нападающий попытался разобраться в причинах поражения от «Бейбарыса» в полуфинальном раунде Континентального кубка.

Форвард также поделился мнением о том, так ли важно было занять в Кракове первое место в группе.

Одержав победы в двух матчах со старта турнира [над «Донбассом» - 4:3 ОТ и «Краковией» - 4:1], «Неман» досрочно обеспечил себе пропуск в финальный раунд Континентального кубка.

- Мы просто хотели выиграть. Не уверен, что первые два матча сыграли так уж хорошо, но мы победили, - рассуждает Хильтунен.

В воскресенье «Неману» предстоял заключительный матч с «Бейбарысом». Соперник после двух стартовых неудач уже утратил шансы пробиться в финальный турнир, но был настроен реабилитироваться. В итоге гродненская команда потерпела поражение - 2:4. Причем уже на 4-й минуте «Неман» «горел» 0:2, пропустив обе шайбы, играя в большинстве! Впрочем, в середине первого периода парни Сергея Пушкова быстро отыгрались, забросив дважды с интервалом в 47 секунд.

Казалось бы, это должно было стать психологическим ударом для «Бейбарыса», но во втором периоде клуб из «Атырау» снова оторвался на два гола вперед и сохранил перевес.

- Начали очень плохо. Думаю, просто не были готовы играть. Я имею в виду два ранних гола, пропущенные нами, когда соперник был в меньшинстве. Это очень плохо. Да, мы уже знали, что досрочно вышли в следующий раунд, но все равно хотели выиграть и в заключительном матче в Кракове, - утверждает Тимо Хильтунен.

Несмотря на воскресное поражение, «Неман» по дополнительным показателям опередил «Краковию» и «Донбасс», и с первого места вышел в финальный раунд. Вторая путевка от группы досталась «Краковии». Компанию в решающей стадии им составят британский «Ноттингем» и датский «Сендерюйске». Трофей будет разыгран с 10 по 12 января 2020 года, хозяева турнира будут названы позже.

- Не думаю, что первое или второе место имеют большое значение. Главное, что мы идем в следующий раунд, и это очень здорово, - считает Тимо Хильтунен.



Источник: IIHF