МЧМ-2020 Интервью 25 Ноября 2019

Матвей Курилович: на чемпионате будем играть в той же манере, что и в экстралиге «Б»

Нападающий молодежной сборной рассказал, над чем работает команда за две недели до мирового первенства.

- Сейчас активно готовимся к грядущему турниру, оставшиеся матчи экстралиги «Б» тому способствуют. Даже календарь: два матча за два дня позволяют прочувствовать, что нас ждет в ближайшем будущем.

- Сильно ли будет отличаться ваш хоккей на международном турнире от родного чемпионата?

- Будем стараться играть в такой же манере, как действуем сейчас на протяжении сезона. Хотя к каждому матчу нужно подходить индивидуально. Иногда, чтобы победить, нужно перестать гнуть свою линию и подстроиться под соперника.

- На тренировках сосредоточены на чемпионате мира или еще на матчи экстралиги «Б»?

- Я бы сказал, работаем и в том, и в другом направлении. Например, когда делаем какое-то упражнение, акцентируем внимание на том, что во взрослом хоккее тебе не позволят так сделать, а в молодежном может сработать. Одним словом, одновременно охотимся на двух зайцев, надеюсь, во всех и попадем.


На фото Матвей Курилович

***

С 9 по 15 декабря в Минске на льду «Чижовка-Арены» пройдут матчи молодежного чемпионата мира в дивизионе IA. Сборная Беларуси поборется за выход в элиту с командами Австрии, Словении, Норвегии, Дании и Латвии. Расписание матчей турнира смотрите здесь, информация по билетам доступна здесь. Займите свое место рядом с командой! #впередвбудущее

Источник: СТВ