Экстралига Интервью 05 Декабря 2019

«Приходится играть в три пятерки». Лучший бомбардир экстралиги – о кадровых проблемах «Локомотива» на старте переходного турнира

Артур Гильманов, на днях дисквалифицированный на пять ближайших матчей, прокомментировал старт второй стадии регулярного чемпионата, где будут разыграны две путевки в плей-фф и экстралигу «А».

- Первая часть чемпионата закончилась хорошо для нашей команды, удачно сыграли. Этим результатом, думаю, довольны все, но сейчас все это не имеет никакого значения. На втором эдровыхтапе все началось с нуля, нужно каждой игрой доказывать, что мы достойны играть в плей-офф. Не хочется загадывать, как все сложится, в конце этапа все покажет таблица.

- Можно ли утверждать, что самым принципиальным соперником для вас будет «Могилев», ведь именно он занял в этом сезоне ваше место в дивизионе «А»?

- В принципе, с каждой командой будут сложные игры. Мы не разделяем их на принципиальные или нет, на этом этапе каждая игра должна быть только на победу.

- Матч с «Брестом» отличался от предыдущих на первом этапе? И за счет чего все-таки удалось одержать победу?

- В принципе, не отличался, ведь «Брест» - уже хорошо известный нам соперник. Радует, что смогли проявить характер и вытащить матч. Как итог – победа и сплошные положительные эмоции от встречи.

- По итогам матча с «Брестом» решением дисциплинарного комитета была назначена дисквалификация вам и Артуру Абметке, также уже несколько матчей из-за травмы отсутствует Андрей Филичкин. Значительная ли это потеря для команды и чувствовалось ли это походу первых игр?

- Естественно, это ощутимо, ведь помимо Андрея еще двое парней травмированы, из-за этого команде приходится играть в три пятерки. Считаю это большой потерей для команды на данном этапе, ведь у нас каждый вносит свой вклад в результат!

- В последнее время в составе произошли небольшие изменения. Как коллектив принимает новичков и успели ли они влиться в состав?

- Да, действительно пришли новые ребята, но никаких проблем не возникает, так как у нас отличный коллектив. Некоторые из них уже успели проявить себя. Во вчерашнем матче Макс Налетов уже положил первую шайбу за наш клуб. Думаю, что и у остальных ребят скоро все получится, а наши болельщики поддержат их и примут на арене, как родных. Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить наших болельщиков на все наши домашние встречи и поблагодарить их за поддержку, которая так важна для нас! Приходите, ждем каждого из вас на арене, а мы в свою очередь будем радовать вас своей игрой и победами!


Источник: Блог Женский взгляд на хоккей на by.tribuna.com

Фото: фан-группа «Локомотива» Вконтакте