сборные Интервью 12 Декабря 2019

Сергей Витер: по движению нас хватило только на первый период. Чувствовалось, что белорусы мобильнее

Главный тренер сборной Украины подвел итог игры с командой Михаила Захарова и рассказал о неожиданном вратарском форс-мажоре.

- Я впервые столкнулся с подобным за всю карьеру – и игровую, и тренерскую. Оба вратари получили травмы, после которых матч было невозможно продолжать. В подробности вдаваться не буду. Мы переговорили с тренерским штабом сборной Беларуси и приняли решение закончить игру, чтобы не устраивать цирк какой-то. У нас был вариант поставить полевого хоккеиста в ворота, но зачем подобным заниматься на товарищеском турнире. Идет подготовка игроков к более важным матчам, каждый решает собственные задачи.

- Довольны игрой своей команды в этой встрече?

- По движению нас хватило только на первый период. Во втором стало тяжеловато, потому что белорусы мобильнее – это чувствовалось. Мы старались, но допустили ошибки, которыми воспользовался соперник. Хочу поздравить Беларусь с победой.

- Вы попросили сделать изменения в календаре?

- Да, договорились, что белорусы вместо нас сыграют с корейцами в четверг, а мы – в пятницу. Завтра вечером к нам должны присоединиться один или два вратаря. Точно прилетит Кирилл Кучер из «Белого барса». Плюс, возможно, договоримся с еще одним голкипером, - сказал Витер Hockey.by.

Напомним, в стартовый день Турнира шести наций в Будапеште сборная Беларуси победила Украину (4:1). Встреча была завершена на 43-й минуте встречи из-за того, что украинские голкиперы Олег Петров и Богдан Дьяченко получили травмы и не смогли продолжить игру.

Турнир шести наций в Венгрии: Беларусь победила Украину, Франция сильнее Японии

«Решили закончить, чтобы не устраивать цирк». Что случилось в матче Беларусь – Украина


Фото: 24tv.ua