Экстралига А Интервью 18 Декабря 2019

Андрей Антонов о Захарове: от капитана до массажиста все ходили по струнке, Макрицкий более демократичный

Капитан столичной «Юности» сравнил нынешнего тренера и предыдущего, а также порассуждал о «молодежке».

- Если мы расформировываем команду U20, значит должно появиться место, где молодые ребята в промежуток перехода от юниорского хоккея ко взрослому будут играть. По крайней мере, если мы не хотим массового оттока ребят в Северную Америку или Россию. Раз ФХБ приняла такое решение, то нужно найти достойную замену. Выводы будем делать позже, но, глядя на то, что многие клубы КХЛ имеют команды в МХЛ, воспитанники которых играют в НХЛ, значит лига достойная, можно прибавлять в мастерстве, а дальше все в их руках.

Что касается национальной сборной, думаю, позитивные эмоции по итогам турнира в Будапеште останутся с парнями надолго. Положительные впечатления всегда добавляют больше сил. Хочется пожелать всем удачи в клубах.

- Кстати, о клубах, в чем главное отличие между Михаилом Захаровым и Александром Макрицким?

- Скажу банальную вещь, которую все знают, Михаил Михайлович, даже не знаю как правильно назвать его стиль, диктатор – слишком жестко, скорее доминант: любит все держать под контролем. От капитана до массажиста все ходят по струнке. Александр Петрович более демократичный. Пока это самое главное отличие. Если говорить об игровой системе, в ней ничего не меняли. Возможно, Макрицкий сам приверженец такого же хоккея. Тяжело сказать, это можно увидеть, когда он начнет готовить команду с лета, да и по ходу сезона сложно что-то перестраивать, – сказал Андрей Антонов в студии ФХБ в эфире Яснае-ТВ.

На фото Андрей Антонов