Экстралига Б Интервью 18 Декабря 2019

Павел Микульчик: команду как проклял кто-то. Может, и тренера надо поменять

Главный тренер «Лиды» после очередного поражения своей команды признался, что, возможно, в команде назрели кардинальные меры.

«Рыцари» уступили в Пинске (0:3). Эта неудача стала для команды 15-й кряду. «Лида» с одним очком в пяти матчах занимает последнее место в переходном турнире. После встречи с «ястребами» Павел Микульчик сказал:

- По игре, как ни странно, один из лучших матчей за последнее время. Начиная с первого периода хорошо владели шайбой и инициатива была на нашей стороне. Создали уйму моментов, уйму! Но ничего не забили.

Причина? Я не знаю в чем. Может, кто-то команду проклял, может такой уровень наших нападающих. И наоборот, там где владели шайбой – то пас через спину отдают чужому игроку, то подбор проигрывают. Две ошибки – и нас наказывают. Не сказать, что было много моментов возле наших ворот – Ваня Поляков простоял первый период полностью холодным. Может, и поэтому пропустили.

Есть проблемы у нас, конечно, руководство в курсе. Столько матчей проигрывать... пусть решает руководство. Может, тренера надо поменять – вдруг решатся эти проблемы. Они на их совести, так что как решат, так решат. И то, и то будет правильно, потому что нужно что-то менять, – сказал Микульчик.

Следующий матч «рыцари» проведут через неделю. 25 декабря команда сыграет дома против «Бреста».

«Пинские ястребы» – «Лида»: хозяева нанесли «рыцарям» 15-е поражение подряд и ушли с последнего места