МЧМ-2020 Интервью 28 Декабря 2019

Защитник сборной Германии: у нашей сборной большие цели, четвертьфинал – вполне реально

Мориц Зайдер рассказал о победе своей команды над сборной Чехии (4:3), а также о главных целях немцев на МЧМ.

- Сегодня была сложная игра, но ребята бились, блокировали много бросков. У нас было мало времени на восстановление, но все были заряжены. Здорово, что мы набрали три очка. Мы упорно работали, последние пару лет были близки к тому, чтобы выйти в элиту. Теперь мы здесь и набрали свои первые очки на МЧМ. Все счастливы, в раздевалке у нас отличная атмосфера.

Оценивать судейство должны другие, а не мы. Нам надо быть более дисциплинированными. Когда ведешь в счете, надо его отстаивать, отрабатывать в меньшинстве, забивать в большинстве. Всегда легко жаловаться на судейство.

У сборной Германии всегда большие цели. Четвертьфинал — вполне реальная цель. Думаю, мы двигаемся в правильном направлении. Вчера у нас было неудачное начало, но мы делали много хороших вещей, а сегодня набрали три очка, и теперь готовы встретиться с очень сильными Канадой и Россией. Думаю, мы можем обыграть любого, тут дело не в наших странах, а в нас самих, в том, как мы готовимся к играм. Думаю, все возможно, - отметил Зайдер в разговоре с «Чемпионатом».


Фото: IIHF