Сборные Интервью 08 Февраля 2020

Денис Булгаков: в каждой игре в Швейцарии находилось звено, которое определяло ход матча и результат

Главный тренер юношеской (U16) сборной Беларуси рассказал о победе на турнире в Романсхорне.

Наша команда последовательно обыграла сборные Латвии (6:2), Словакии (4:2) и Швейцарии (5:3). Сегодня белорусы одержали волевую победу над хозяевами, уступая по ходу встречи со счетом 0:2. После финальной сирены главный тренер нашей сборной Денис Булгаков сказал:

- Сегодня начали первый период лучше, чем аналогичные отрезки в двух предыдущих играх, лишь в концовке заработали четыре минуты штрафа. После перерыва перестроились, указали хоккеистам на шибки и недочеты, ребята прислушались. Проиграли стартовое вбрасывание во втором периоде, соперник убежал в атаку и забросил вторую шайбу, но после этого момента наши ребята завелись, сумели переломить ход матча и выиграть отрезок со счетом 3:1. В третьем периоде на площадке наблюдалась обоюдоострая игра, в которой мы сумели сохранить преимущество и его приумножить.

Стоит отметить в этом матче тройку Булгаков – Тишкевич – Лисичкин и пару защитников Гудков – Захаркевич. Своими действиями ребята создавали для команды преимущество. Вообще, в каждой игре находилось сочетание, которое определяло ход матча и результат. Также добавлю, что на протяжении турнира уверенно отыграли в рамке оба вратаря – Ян Шостак и Александр Зенюк. Всех поздравляю с победой!

Турнир в Швейцарии. Юношеская (U16) сборная Беларуси обыграла хозяев и заняла первое место!