WHL Интервью 19 Февраля 2020

Алексей Протас – о футбольной шайбе: моя сильная нога, наверное, правая, но могу играть и левой

Белорусский форвард «Принса-Альберта» рассказал, как сумел без нарушений правил забросить ногой, химии с партнерами и отметке в 70 бомбардирских баллов в сезоне.

«Принс-Альберт» на своей площадке одержал третью победу подряд. Главный герой матча – белорусский форвард Алексей Протас, который не только набрал четыре (2+2) очка, но и отметился интересным голом. После игры Протас пообщался с пресс-службой клуба и рассказал, что забросить шайбу ногой ему помогла любовь к футболу.

- Вторую шайбу ты забросил по-футбольному. Отсюда вопрос: какая нога у тебя рабочая?

- Прежде всего, я люблю футбол. Моя сильная нога, наверное, правая, но могу играть и левой. В моменте с голом все случилось автоматически – я просто пнул шайбу, потому что никак не мог сыграть в том моменте клюшкой.

- Не могу сказать, что ты страдал, но было тяжеловато набирать столько очков, сколько получалось в начале сезона. Однако, в последних матчах ты просто взорвался! С чем это связано?

- Особо ничего не изменилось. Мы просто стараемся играть друг на друга, не только с партнерами по звену, но и со всей командой. В последние несколько месяцев у нас был небольшой спад, но мы прошли через это как команда, работая вместе на победу. Сейчас все хорошо, надеюсь, мы продолжим в том же темпе.

- Сегодня ты набрал четыре очка и достиг отметки в 70 баллов в сезоне….

- С партнерами стараемся обострять игру, действовать агрессивно. У нас неплохо получается вместе, есть определенная химия.

- Как команда настраивается на матчи сейчас? Еще решаете какие-то задачи или уже готовитесь к плей-офф?

- Нам предстоят матчи уровня плей-офф с командами, которые уже обеспечили себе место в борьбе за чемпионство. Поэтому будем играть в свой лучший хоккей, стараться побеждать, - сказал Протас.

WHL. Протас забросил по-футбольному, Усов – по-обычному, а Степанов помог вратарю сделать сейв месяца

Алексей Протас – третья звезда дня в WHL


Фото: raiderhockey.com