ЧМ-2020 Интервью 26 Февраля 2020

Рене Фазель: говорить о возможной отмене ЧМ-2020 из-за коронавируса пока рано

ИИХФ следит за развитием ситуации, но паниковать рано.

Глава ИИХФ Рене Фазель отметил, что пока рано говорить о возможной отмене чемпионата мира-2020 из-за эпидемии коронавируса.

- Я очень надеюсь, что правительства всех государств смогут проконтролировать ситуацию. Мы надеемся на лучшее. Мы все очень обеспокоены ситуацией с коронавирусом. Но пока рано что-либо говорить, до турнира еще два с лишним месяца, посмотрим.

Сейчас все говорят об Олимпиаде в Токио, об отмене футбольных матчей. Я знаю, что много спортивных и не только событий во всем мире отменяются из-за коронавируса, - цитирует Фазеля ТАСС.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Китае. За несколько месяцев вирус распространился на многие страны, недавно опасная ситуация сложилась на севере Италии. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Чемпионат мира должен пройти в Лозанне и Цюрихе с 8 по 24 мая. Сборная Беларуси сыграет в группе «А», где ее соперниками станут команды Канады, Швеции, Чехии, Германии, Словакии, Дании и Великобритании.