ЧМ-2021 Интервью 23 Марта 2020

Экс-президент ФХЛ: для Беларуси не будет особой разницы организовать ЧМ через год или два

Киров Липман поделился мнением об отмене чемпионата мира в Швейцарии.

В минувшие выходные ИИХФ официально объявила об отмене чемпионата мира-2020. Одним из вариантов рассматривают перенос турнира на год. Подобный вариант прокомментировал экс-президент Федерации хоккея Латвии:

- На мой взгляд, если пандемия не затянется на долгий срок и не помешает проведению мирового первенства в 2021 году, то приоритет надо отдать Швейцарии. Преемственность в проведении турниров, которую определила ИИХФ, надо сохранить, сдвинув сроки их проведения в других странах на год.

Думаю, для той же России ничего страшного не будет, если в Санкт-Петербурге соревнование пройдет не в 2023-м, а в 2024 году. И для Риги не трагедия провести вместе с Минском турнир в 2022-м. Кстати, у нашей страны есть опыт и самостоятельного проведения подобного мероприятия.

К слову, и Минск совсем недавно, в 2014 году, единолично проводил у себя первенство планеты. Беларусь должна быть рада, что быстро получила его во второй раз. Поэтому для нее тоже не будет особой разницы, организовать его через год или два, – сказал Липман.

Киров Липман и его сын оштрафованы на 131 тысячу евро

Источник: «Известия»

Фото: rus.delfi.lv