Кубок Салея Матч 18 Августа 2020

«Неман» – «Динамо-Мл»: гости совершили камбэк с 0:2 и продолжают идти без потерь

Серьезная заявка команды из Молодечно на победу в группе.

В прошлом сезоне встречи «Немана» и «Динамо» почти всегда проходили по остросюжетному сценарию с обилием заброшенных шайб и камбэками, зачастую завершаясь в пользу гостей. За время межсезонья составы команд очень серьезно поменялись, а вот характер матчей, похоже, остался прежним.

Стоит также отметить, что сегодняшняя игра в Гродно заметно потеряла в антураже из-за демарша активной части болельщиков хозяев. На трибунах сегодня собралось всего несколько сотен зрителей.

Матч прошел без серьезного преимущества какой-либо из команд, а ключевым в нем стали события второго периода. На 28-й минуте Артур Абметка в большинстве сделал счет 2:0 в пользу хозяев (еще в стартовой трети нули на табло размочил Павел Печур), и в тот момент складывалось ощущение, что из размеренного течения игры больше дивидендов способен извлечь «Неман», что и делал, наращивая преимущество.

Но тем и крут хоккей, что в нем все может поменяться буквально за минуту. Не успели хозяева целиком осознать свое лидерство, как цифры уже были равными! На моментальный камбэк динамовцам потребовалось всего 35 секунд, а начал его юный Александр Суворов, здорово освоившийся на взрослом уровне – с его выстрелом безупречный доселе Трус ничего не смог поделать. Спустя полминуты шикарный вираж Литвинова через всю зону завершил голевым броском Сытый – 2:2! Как оказалось, победную шайбу в противостоянии уже под занавес периода забросил в большинстве Геращенко.

В третьем периоде шансы забросить и повернуть ход встречи в другое русло имели обе команды, но выше всяких похвал проявили себя вратари: и Трус, и молодой Колосов сделали все, чтобы цифры остались неизменными. Гостевая победа – это тоже в стиле противостояния этих команд.

Динамовцы выиграли третий раз подряд и со стопроцентным результатом единолично возглавили группу «Б». В четверг они примут дома «Могилев», а «Неман» на своей площадке сыграет с «Локомотивом».

Неман – Динамо-Мл – 2:3 (1:0, 1:3, 0:0)

1:0 – 11:04 Печур (Козячий, Малашкевич)

2:0 – 27:19 Абметка (Е. Степанов, Левша), ГБ

2:1 – 28:09 Суворов (Копытин, Кудин)

2:2 – 28:44 Сытый (Казьянин, Литвинов)

2:3 – 36:59 Геращенко (Никулин, Копытин), ГБ

Штраф: 12 – 14

Броски: 27 (8+8+11) – 26 (12+5+9)

Лучшие игроки: Печур – Колосов

НЕМАН: Трус (58:44); Е. Степанов (А) – Божко, Варивончик – Дзюбиньски (А) – Левша; И. Сушко – Романович, Фурса – Пластинин – Закарлюкин; Паливко – Яскевич, С. Малявко (К) – Абметка - А. Малявко; Печур – Малашкевич – Малиновский; Филиппов, Козячий.

ДИНАМО: Колосов; Кузьмин – Зозон (А), Аносов – Никулин (К) – Амброжейчик; Косинский – Геращенко, Сытый – Литвинов (А) – Казьянин; Кудин – Соколовский, Суворов – Пышкайло – Копытин; Яваш – Волков – Поцелуйко; Мохорев.

18 августа. Гродно, ледовый дворец. 425 зрителей. Начало – в 19:00.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Мл»:

- Сложное начало матча для нас было. Очень много опасных моментов создал соперник, хотя ничего удивительного – «Неман» дома играет, хорошая команда. Нужно поблагодарить нашего голкипера, который оставил нас в игре.

Затем немного подстроились, добавили движения, использовали те немногочисленные голевые моменты, которые у нас появлялись. В концовке ребята уже поймали кураж: пластались, играли друг за друга. По-другому «Неман» было не обыграть сегодня. Спасибо ребятам.

- У вас следующая игра домашняя. Сейчас есть тенденция, что матчи проводят без болельщиков. Ваша позиция?

- Как показала сегодняшняя игра, зрители пришли именно смотреть хоккей, все прошло спокойно. Поэтому, думаю, болельщики должны присутствовать и поддерживать команду в первую очередь, наслаждаться хоккеем.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- С победой команду гостей. Начало было очень хорошим с нашей стороны: владели инициативой, были моменты, вратарь соперника здорово сыграл. Тем не менее, два гола забросили. Но затем быстрые шайбы в наши ворота немножко надломили команду. Они как-то очень неожиданно влетели: бам – и игра уже изменилась в другую сторону.

«Динамо» зацепилось за этот отрезок, у нас же не так много получалось. Хотя были хорошие атаки, моменты, но команда Молодечно очень самоотверженно сыграла в обороне. Переловили все шайбы, они просто не доходили до вратаря. Думаю, им [сопернику] за самоотверженность сегодня и досталась победа.

- Насколько осложняет это поражение выполнение главной задачи?

- Оно осложняет, но Кубок только начался. Еще впереди долгий путь в 10 дней. Говорить, что случилась катастрофа, не стоит. Работаем, готовимся к следующим играм и чемпионату.