Кубок Салея Матч 20 Августа 2020

«Неман» – «Локомотив»: гости в третьем периоде отыграли три шайбы и вырвали победу в буллитной перестрелке

Оршанцы проявили характер и добыли вторую кряду выездную викторию.

Во втором домашнем матче подряд «Неман» упускает комфортный перевес в счете. Причем если во встрече против «Динамо-Молодечно» гродненцы растеряли преимущество в два гола, то на сей раз не удержали победу, ведя 4:1 в третьем периоде.

Хотя начали хозяева прытко, открыв счет уже на 49-й секунде. Но «Локомотив» не растерялся и в середине первого периода уже отыгрался. Да и в целом в стартовой двадцатиминутке гости сопернику особо ни в чем не уступали, пусть и пропустили в еще раз в концовке.

Во втором периоде «Неман» упрочил преимущество, реализовав большинство в двух игроков, когда на скамейке штрафников отдыхали Андрей Филичкин и Павел Дашков. Когда же в начале третьего периода счет стал 4:1 (авторство гола после видеопросмотра судьи записали на Артура Дриндрожика), казалось, что шансов на спасение у «Локомотива» практически нет.

Но «Неман» сам решил помочь сопернику, заработав в оставшееся время 13 минут штрафа. Началось все с драки Павла Ажгирея и Олега Горошко. Размен по ее итогам вышел неравнозначным – форвард хозяев получил 5+2, а защитник гостей отделался 5 минутами. За 8 секунд до истечения большинства бывший нападающий «Немана» Артур Савинов передал привет прошлогодним партнерам и тренерам и сократил отставание до 2:4. Затем удаление получил Кристиан Дзюбиньски, и через 72 секунды оставленный в одиночестве Вячеслав Муштаев вогнал шайбу в пустой угол – 3:4. А через 35 секунд счет стал равным – это Вячеслав Шарипов выстрелом в касание из круга вбрысываний вогнал шайбу в сетку после паса Александра Семочкина из-за ворот – 4:4.

Гродненцы между тем продолжили удаляться и вполне могли проиграть и в основное время. Но Роман Серафимович за полторы минуты до сирены угодил в штангу. Правда, при этом ему помешал форвард хозяев Артем Левша, получивший малый штраф, часть которого перетекла в овертайм. Но больше реализовать большинство «железнодорожники» не смогли.

Да и вообще в овертайме ближе к успеху были гродненцы. Но убежавший к чужим воротам Закарлюкин не сумел обыграть голкипера, а Дзюбиньскому разобраться с Романом Бобарико помешал Владислав Барковский, сфоливший за 24 секунды до конца дополнительного времени. «Неман» взял тайм-аут, но реализовать большинство не успел.

В буллитной перестрелке игроки «Немана» действовали бесхитростно, иногда даже не доводя дело до броска, а Виктор Пластинин попал в штангу. Оршанцы же Иван Коташенко и Роман Серафимович мудрили меньше и это принесло им успех. Выиграв серию 2:0, «Локомотив» добыл вторую кряду выездную победу.

«Неману» же теперь на выход в «финал четырех» рассчитывать крайне сложно.

Неман – Локомотив – 4:5 ПБ (2:1, 1:0, 1:3, 0:0, 0:1)

1:0 – 00:49 Пластинин

1:1 – 11:01 Гайнетдинов

2:1 – 18:55 Малашкевич (Ажгирей, Печур)

3:1 – 27:25 Левша (Е.Степанов, Дзюбиньски), ГБ2

4:1 – 42:32 Дриндрожик (Абметка, С.Малявко)

4:2 – 45:30 Савинов (Семочкин, Серафимович), ГБ

4:3 – 51:59 Муштаев (Гильманов, Шикуть), ГБ

4:4 – 52:34 Шарипов (Семочкин)

4:5 – 65:00 Коташенко, ПБ

Послематчевые буллиты: 0:0 – Варивончик, 0:0 – Гайнетдинов, 0:0 – Дзюбиньски, 0:0 – Муштаев, 0:0 – Закарлюкин, 0:1 – Коташенко, 0:1 – Пластинин, 0:2 – Серафимович.

Штраф: 19-11

Броски: 37 (10+18+5+4) – 45 (11+12+19+3)

Лучшие игроки: Трус – Муштаев

НЕМАН: Трус; Степанов (А) – Божко, Варивончик – Дзюбиньски (А) – Левша; Сергеев – Сушко, Фурса – Пластинин – Закарлюкин; Паливко – Яскевич, Дриндрожик – Абметка – С.Малявко (К); Печур – Малашкевич – Ажгирей; Романович, Малиновский.

ЛОКОМОТИВ: Лубский (20:00), Бобарико (45:00); Филичкин (К) – Шикуть, Гильманов – Гайнетдинов – Муштаев; Петров – Прус, Серафимович – Семочкин – Шарипов; Барковский – Горошко (А), Пищальников – Савинов – Пышкайло; Коташенко – Дашков (А) – Колышкин; Буйнич.

20 августа. Гродно, ледовый дворец. 230 зрителей. Начало – в 19:00.