alt
Кубок Руслана Салея, игра №17 | 19:00, 20 августа 2020, (Четверг)
4 : 5
Бул
2:1 1:0 1:3
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
12 Ажгирей П., 11 Печур П.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
33 Степанов Е., 61 Дзюбиньски К.
Удаление 2+2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
16 Абметка А., 38 Малявко С.
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
17 Семочкин А., 73 Серафимович Р.
Удаление 2 минуты
27 Гильманов А., 4 Шикуть А.
17 Семочкин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
64:47
Таймаут
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Пластинин - 00:49, 1:1. Гайнетдинов - 11:01, 2:1. Малашкевич - 18:55, 3:1. Левша - 27:25, 4:1. Дриндрожик - 42:32, 4:2. Савинов - 45:30, 4:3. Муштаев - 51:59, 4:4. Шарипов - 52:34, 4:5. Серафимович - 65:00
Анонс

20 августа. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн.

Домашнее поражение от «Динамо-Молодечно» (2:3) вполне может стоить «Неману» путевки в «финал четырех». Неудача тем обиднее, что по ходу игры гродненцы упустили комфортный перевес 2:0, в середине второго периода пропустив дважды в течение 35 секунд. Этот двойной удар главный тренер Сергей Пушков назвал ключевым: «бам – и игра уже изменилась в другую сторону». В Кубке Салея пока не особо впечатляют иностранные игроки «Немана». Время для того, чтобы раскочегариться, у них еще есть, но его все меньше и меньше.

«Локомотив» же едет в Гродно, вдохновленный успехом в Могилеве, где прежде никогда не побеждал. Это значимое достижение для оршанцев, которые считают «Могилев» самым принципиальным соперником.

Что касается предстоящего матча против «Немана», то год назад «Локомотив» также играл с гродненцами в Кубке Салея. И тот сложный поединок завершился победой «Немана» (2:0). Правда, с тех пор обе команды значительно обновились, а гродненцы нынче куда уязвимее, чем прежде. Поэтому шансы «железнодорожников» взять реванш вполне ощутимы. Тем более, хозяева сейчас остались без активной поддержки фан-сектора.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Во втором домашнем матче подряд «Неман» упускает комфортный перевес в счете. Причем если во встрече против «Динамо-Молодечно» гродненцы растеряли преимущество в два гола, то на сей раз не удержали победу, ведя 4:1 в третьем периоде.

Хотя начали хозяева прытко, открыв счет уже на 49-й секунде. Но «Локомотив» не растерялся и в середине первого периода уже отыгрался. Да и в целом в стартовой двадцатиминутке гости сопернику особо ни в чем не уступали, пусть и пропустили в еще раз в концовке.

Во втором периоде «Неман» упрочил преимущество, реализовав большинство в двух игроков, когда на скамейке штрафников отдыхали Андрей Филичкин и Павел Дашков. Когда же в начале третьего периода счет стал 4:1 (авторство гола после видеопросмотра судьи записали на Артура Дриндрожика), казалось, что шансов на спасение у «Локомотива» практически нет.

Но «Неман» сам решил помочь сопернику, заработав в оставшееся время 13 минут штрафа. Началось все с драки Павла Ажгирея и Олега Горошко. Размен по ее итогам вышел неравнозначным – форвард хозяев получил 5+2, а защитник гостей отделался 5 минутами. За 8 секунд до истечения большинства бывший нападающий «Немана» Артур Савинов передал привет прошлогодним партнерам и тренерам и сократил отставание до 2:4. Затем удаление получил Кристиан Дзюбиньски, и через 72 секунды оставленный в одиночестве Вячеслав Муштаев вогнал шайбу в пустой угол – 3:4. А через 35 секунд счет стал равным – это Вячеслав Шарипов выстрелом в касание из круга вбрысываний вогнал шайбу в сетку после паса Александра Семочкина из-за ворот – 4:4.

Гродненцы между тем продолжили удаляться и вполне могли проиграть и в основное время. Но Роман Серафимович за полторы минуты до сирены угодил в штангу. Правда, при этом ему помешал форвард хозяев Артем Левша, получивший малый штраф, часть которого перетекла в овертайм. Но больше реализовать большинство «железнодорожники» не смогли.

Да и вообще в овертайме ближе к успеху были гродненцы. Но убежавший к чужим воротам Закарлюкин не сумел обыграть голкипера, а Дзюбиньскому разобраться с Романом Бобарико помешал Владислав Барковский, сфоливший за 24 секунды до конца дополнительного времени. «Неман» взял тайм-аут, но реализовать большинство не успел.

В буллитной перестрелке игроки «Немана» действовали бесхитростно, иногда даже не доводя дело до броска, а Виктор Пластинин попал в штангу. Оршанцы же Иван Коташенко и Роман Серафимович мудрили меньше и это принесло им успех. Выиграв серию 2:0, «Локомотив» добыл вторую кряду выездную победу.

«Неману» же теперь на выход в «финал четырех» рассчитывать крайне сложно.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Нам, как тренерскому штабу, нужно будет разобраться, какая у нас все-таки команда? Та, которая была два первых периода или та, которая играла в третьем? Если в двух первых периодах мы проигрывали во всем, что в своей зоне, что в зоне атаки – очень мало нам позволял соперник – то в третьем периоде после 1:4 ребята, видимо, раскрепостились.

Первостепенной задачи умирать в этом турнире за первое место не было. Здесь игрокам предстоит умирать, скажем так, за место в составе. Поэтому благодарен им, что в третьем периоде встрепенулись, а может, и соперник в какой-то мере позволил нам так сыграть. Но факт остается фактом – мы смогли сравнять счет, продержаться овертайм, ну а буллиты – это уже 50 на 50.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

– Начну с таких же слов – еще придется разобраться, что у нас за команда. В течении 46-ти минут играли хорошо, но, видимо, рано поверили в победу. Хотя оставалось еще 14 минут. Неоправданное удаление – и сразу пропущенная шайба, которая дала тот важный толчок сопернику. После этого «Локомотив» стал играть в другой хоккей – активный. Начал создавать моменты. Мы же стали терять концентрацию, и нас за это сегодня совершенно справедливо наказали.

Поэтому нам так же придется разобраться, что у нас за команда, которая играет первые два периода, а после что-то происходит. И это уже на протяжении двух игр.

Сегодня дебютировал российский защитник Максим Сергеев. Как оцените его игру?

– Неплохо сыграл. Он только приехал, это его первый матч. Ему еще требуется время для адаптации. Но сегодня он действовал на достойном уровне.

Уже вторую встречу подряд чувствуется, что трибуны поредели. Значимо ли это для команды?

– Конечно. Я всегда говорю, что трибуны – это наш шестой полевой игрок и, возможно, нам этого игрока где-то и не хватает.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt