Экстралига А Матч 20 Октября 2020

«Локомотив» – «Могилев»: дубль Субботина и шайба Слыша принесли гостям четвертую победу в сезоне

А Егоров трижды ассистировал партнерам.

Восточное дерби и на этот раз прошло в бескомпромиссной борьбе, тем более ставки были вполне конкретные – «Локомотив» в случае победы отправлял сегодняшних соперников на последнее место в дивизионе.

Команды начали активно, на встречных курсах. Однако счет был открыт только на 14-й минуте – форвард «львов» Максим Субботин после броска Егора Калина оказался самым расторопным на добивании.

Довольно быстро хозяева отыгрались – шайба после полуброска-полунаброса Владислава Гончарова от синей линии задела кого-то из защитников могилевчан, что дезориентировало кипера «Могилева» Артема Сергеева.

Но менее чем через минуту гости вновь вышли вперед. Звено Егорова разыграло отличную комбинацию, которую классным броском с близкого расстояния под перекладину завершил Максим Слыш.

Во втором периоде оршанцы стали чаще атаковать, но Сергеев успешно подчищал в тех случаях, где не справлялись защитники гостей. Кроме того, на 27-й минуте «Могилеву» удалось увеличить отрыв – после прострела Слыша шайба попала в ногу Субботину и залетела в ворота. Гол засчитали, так как целенаправленного удара коньком в сторону рамки не было.

В заключительной двадцатиминутке «львы» довели встречу до победы, не позволив к себе приблизиться как в матче, так и в таблице. «Локо» остается на восьмой строчке с 7 очками в 14 матчах, «Могилев» набирает 12 баллов и приближается к «Неману».

Локомотив – Могилев – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

0:1 – 13:31 Субботин (Егоров, Калин)

1:1 – 16:32 Гончаров

1:2 – 17:26 Слыш (Егоров, Субботин)

1:3 – 26:48 Субботин (Слыш, Егоров)

Штраф: 4 – 6

Броски: 31 (8+10+13) – 28 (15+6+7)

Лучшие игроки: Лубский – Сергеев

ЛОКОМОТИВ: Лубский; Филичкин – Курдюков, Гильманов – Усенко (К) – Серафимович; Гончаров – Прус, Шарипов – Семочкин – Андреев; Горошко – Барковский, Муштаев – Савинов – Колышкин; Пищальников – Дашков – Черников, Спивак, Буйнич.

МОГИЛЕВ: Сергеев; Герасимов – Прохоренко, Слыш (К) – Егоров – Субботин; Мирошкин – Калин, Васько – И.Шапиро – Лапшов; Маслеников – Долкарт, Андрущенко – Козинов – Матерухин; Корелов – Кукушкин – А.Попков, Клепча, М.Попков.

20 октября. Орша, Ледовый дворец спорта. 761 зритель. Начало – 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Хотел бы поздравить всех с победой. Болельщикам спасибо, что приехали поддержать. Считаю, что у нас матч получился. Отработали, забили хорошие голы. Готовимся дальше!

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– «Могилев» с победой! У нас, в отличие от соперника, сегодня абсолютно вообще ничего не получалось. Ни игра в обороне, ни в атаке, ни по мысли. Для меня это все объяснимо. Кто бы что ни говорил, что мы где-то по-тихому тренировались. После трех недель сидения на самоизоляции этого стоило ожидать.

Провели два матча на выезде. Вроде как достойно, одну игру даже выиграли. Но, к сожалению, мы потратили много сил, как физических, так и эмоциональных. Буквально через два дня следующая встреча. Конечно, мы рассчитывали на другой результат. Для меня, еще раз повторяю, это объяснимо.

– С чем связан уход Ивана Коташенко?

– Это надо спросить у него. Мне вообще непонятно, с чем связан его был приход к нам.

– Игорь Валентинович, не сняли голкипера в конце игры, потому что не было шанса?

– А смысл снимать? Чтобы четвертый гол в свои ворота пропустить? У нас абсолютно шайба не держалась. Каждая передача была неточной. Когда нет сил, человек головой не соображает. У нас сегодня из нападающих зацепиться не за кого. Защитники в атаке сыграли лучше, чем нападающие. В отличие от «Могилева», у нас мастеровитых нападающих нет. Наша команда рабочая, берет за счет труда, характера и организации.