Экстралига Б Матч 18 Ноября 2020

«Витебск» дважды отыгрался и впервые с 2018 года победил «Авиатор» в экстралиге

Удачная серия «летчиков» в личных встречах с «медведями» прервалась на 22-м матче.

«Медведям» было за что бороться. Уже больше двух лет прошло с их последней победы над «Авиатором» в экстралиге. В Кубке с тех пор побеждали. В чемпионате – как отрезало. 21 подряд поражение. Серия, о которой хотелось забыть. И желания порой имеют свойства исполняться.

Хотя все шло не совсем по плану. В первом периоде «Витебск» доминировал, но забросить не смог. А во втором пропустил первым. Виной тому плохая дисциплина: Баранов реализовал «двойное» большинство. Александрович вскоре сравнял, но потом вновь пришлось догонять: и вновь у «Авиатора» сработал пауэрплей.

Правда, в равных составах «летчикам» сегодня забросить было не суждено. В отличие от «медведей». Те переписали историю. В начале третьего периода Расулов сравнял счет, став первым узбеком, которому удалось отличиться в чемпионатах Беларуси. А Калугин сделал этот вечер праздничным для местных болельщиков. «Летчики» в концовке вновь получили большинство, оккупировали чужую зону, но так и не спаслись. 

Витебск – Авиатор – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

0:1 – 20:26 Баранов (Паценкин Ал-р, Дегтярев) ГБ2

1:1 – 33:59 Александрович (Гусаров, Карпович)

1:2 – 38:45 Масилевич (Котеловский, Козорез) ГБ

2:2 – 42:18 Расулов (Адашкевич)

3:2 – 50:45 Калугин (Гончаров, Мурашов)

Штраф: 14 – 22

Броски: 30 (9+9+12) – 27 (3 + 15 + 9)

Лучшие игроки: Расулов – Масилевич

ВИТЕБСК: Капский; Тимощенко – Гусаров, Лемешевский – Невидицин (А) – Ковальский; Никитин – Чмыхов, Гончаров (А) – Калугин – Мурашов; Денисов – Сидорук, Расулов – Карпович – Александрович; Серафимофич – Адашкевич.

АВИАТОР: Мытник (59:20); Дегтярев – Филиппов (А), Паценкин Ал-р – Баранов – Паценкин Ал-й (А); Козорез – Котеловский, Налетов – Масилевич – Артюшенко (К); Климовец – Миляев, Корелов – Кузьмич – Хамицевич; Лукичев, Кухарев.

18 ноября. Витебск, дворец спорта. 165 зрителей. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Было непросто. Соперник оказывал на нас давление, мы отбивались, как могли, забили шайбу в большинстве. В конце хотели спасти матч, ребята старались, но проиграли.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Много говорить не буду. Благодарен ребятам за третий период. Вышли, как мужчины, сражались, вырвали победу. Всем спасибо, всех с победой!