Экстралига А Матч 24 Декабря 2020

Кузьмин повторил «Мичиган», Геращенко продлил результативную серию, а «Динамо-Молодечно» обыграло «Локомотив»

Третья победа подряд.

«Динамо» подходило к матчу с аутсайдером дивизиона со смешанными чувствами. С одной стороны, отрезок сезона можно было назвать успешным для команды Константина Кольцова: лишь два поражения в десяти матчах. С другой, эти два поражения случились совсем недавно. В общем, динамовцы точно не хотели проиграть вновь.

«Локомотив» набирал баллы в двух встречах кряду, что в этом сезоне с командой случилось впервые. Понятно, что погоня за «Металлургом» - это утопия, но оторваться от «Могилева» хотелось.

И не сказать, что оршанцев не было шансов. Они проиграли первый период, в его середине Геращенко забросил, продлив результативную серию до трех матчей, но по броскам были впереди. Да и атаковали порой острее, чем более статусные соперники.

Но во второй трети уже отчетливо проявился класс «Динамо» и отдельных игроков этой команды. Кузьмин во второй раз в сезоне соорудил «лакросс-гол» - во «Флинте» будут ждать белоруса с нетерпением.



А затем Аносов довел преимущество хозяев до трех шайб. Молодечненцы выдали роскошную пятиминутку и, можно сказать, просто смяли гостей. Правда, после третьего гола динамовцы успокоились, чем и воспользовался Черников.

Заключительную треть «Динамо» провело так, как и подобает более классной команде. Строго сзади, здесь активно помогал Толопило, с высоким прессингом и аккуратным владением. И даже при этом молодечненцы могли забрасывать больше одной шайбы. Например, мог отличиться Амброжейчик, который не реализовал буллит за несколько секунд до финальной сирены. У «Динамо» третья победа подряд, поход за третьим местом продолжается. 

Динамо-Молодечно – Локомотив – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

1:0 – 12:06 Геращенко (Копытин, Мохорев)

2:0 – 27:55 Кузьмин (Денисов)

3:0 – 29:14 Аносов (Литвинов, Сытый)

3:1 – 35:20 Черников (Савинов, Тарлецкий)

4:1 – 45:43 Копытин (Мохорев, Развадовский)

Штраф: 6 – 6

Броски: 23 (5+11+7) – 19 (6+5+8)

Лучшие игроки: Копытин – Черников

ДИНАМО Мл: Толопило; Стасенко – Денисов, Пышкайло Н. – Никулин(К) – Амброжейчик; Косинский – Геращенко, Сытый – Литвинов(А) – Аносов; Кузьмин – Галин, Мохорев – Развадовский – Копытин; Павленко – А. Волков ст.(А) – Яваш, Грецкий.

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко (27:55), Мерзлов (32:05); Курдюков – Шикуть, Гайнетдинов(А) – Семочкин(А) – Пищальников; Петров – Тарлецкий, Мельников – Савинов – Черников; Филичкин – Гончаров, Гильманов – Кришталь – Спивак; Шарипов – Дашков(К) – Колышкин, Барковский.

24 декабря. Молодечно, ледовый дворец. 324 зрителя. Начало – в 19:00.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Соперника с закономерной, заслуженной победой. У нас абсолютно не получилась игра - ни в атаке, ни в обороне. К сожалению, с «Динамо-Молодечно» у нас не получаются матчи, но сегодняшний была, наверное, самым бездарным в нашем исполнении.

- Замена вратаря после второго гола – это было ваше решение или он сам попросил?

- Это было наше решение для того, чтобы встряхнуть команду. Если в Гродно у нас что-то получалось, то сегодня, к сожалению, ничего.

- Два буллита в ваши ворота - это проблемы с игровой дисциплиной?

- Конечно. Повторюсь, с Молодечно у нас вообще ничего не получается. Будем разбираться с причинами.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Непростой матч. «Локомотив» неуступчивая команда, предупреждали ребят об этом. Первый период показал это, игра была довольно равной. Я рад, что вовремя использовали моменты, так как допускали очень много ошибок в обороне. И если сегодня здорово сыграл вратарь, и соперник нас где-то простил, то следующие соперники таких ошибок не простят. Будем работать над ошибками.

- Несмотря на победу, что больше всего расстроило в сегодняшнем матче?

- Количество ошибок в обороне.

- А два нереализованных буллита?

- Будем работать над этим компонентом. В победной игре это не так сильно расстраивает.

- Как оцените первую игру Дамира Галина?

- Дамир хорошо сыграл, спокойно, уверенно. Ему, конечно, тяжеловато, так как тренировался всего пару дней, но надеюсь, что он будет только добавлять.

- После первого лакросса вы немного журили Кузьмина. Сегодня тоже будете это делать?

- Наоборот, хорошо, что у него есть уверенность идти на ворота, использовать моменты и делать такие вещи, но, опять же, главное, чтобы он правильно и грамотно действовал в обороне.