Экстралига Б Матч 26 Декабря 2020

«Брест» одержал шестую победу подряд и оторвался от «Лиды» уже на 11 очков

А Балаболкин не отпустил вперед Зайчика в споре бомбардиров.

Начиналось все для «рыцарей» неплохо – их лучший бомбардир Денис Зайчик реализовал первое же удаление в составе хозяев. Но едва начался второй период, как «Брест» ответил тем же – Федор Качан наказал гостей за штраф Андрея Гостева – 1:1.

Да и вообще во втором периоде брестчане вели себя по-хозяйски и могли создать комфортный перевес, но ограничились еще лишь одним голом, он на счету Владислава Хадаровича.

А в третьем периоде «Лида» подписала себе приговор чередой удалений, случившихся вскоре после того, как «Брест» Илья Балаболкин убежал один на один с вратарем и сделал счет 3:1, прервав серию собственных неудач при выходах «один в ноль» и при исполнении буллитов. При этом в этой ситуации здорово сориентировался голкипер Сергей Бронников, быстро начавший голевую атаку своевременным пасом.

На 53-й и 54-й минутах «рыцари» дважды подряд оставались втроем против пятерых соперников. И пусть хозяева численное преимущество больше ни разу не реализовали, игра в меньшинстве отбирала у «Лиды» и силы, и время. И того, и другого гостям и не хватило в концовке, когда они ринулись на финальный штурм, заменив своего голкипера полевым игроком.

«Брест» одерживает шестую победу подряд и убегает от «Лиды» уже на 11 очков.

А брестчанин Илья Балаболкин (8+16) не дал в споре бомбардиров оторваться лидчанину Денису Зайчику (9+15). У обоих – по 24 очка после 25 матчей.

Брест – Лида – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

0:1 – 09:21 Зайчик (Вусик, Спешилов), ГБ

1:1 – 21:47 Ф.Качан (Грибко, Донской), ГБ

2:1 – 34:53 Хадарович (Батурин)

3:1 – 51:11 Балаболкин (Грибко, Бронников)

Штраф: 6 – 12

Броски: 30 (7+14+9) – 27 (8+10+9)

Лучшие игроки: Сафин – Шелесный

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов (А), Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко (А) – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Балаболкин – Ан.Колосов – Селивоник; Батурин, Хадарович, Злотников.

ЛИДА: Шелесный (57:25); Вусик – Тарасевич, Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Гостев – Кардашев, Марщенок – В.Михайлов (А) – Серяков (К); Кудин – Малишевский, Апанасевич (А) – Бастрыкин – Смычков; Буяк – Бусько – Гайдук; Волес – Сиренко.

26 декабря. Брест, ледовый дворец. 450 зрителей. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Матч получился довольно быстрый, удачно забили, но потом, к сожалению, в обороне не доработали. Игра была равная, но соперник не дал реализовать свои моменты, которые у нас были. Много ненужных удалений. Это, конечно, надо исправлять. Когда нужно было переламывать игру, пришлось играть в меньшинстве, много отдали сил. В конце попробовали что-то сделать...К ребятам за работу претензий нет, конечно. Где-то немножко недоработали. Они хотели, старались. Команда соперника оказалась более удачливой.

После второго периода счет стал в пользу «Бреста». Какие установки вы дали команде на третий период?

– Во-первых, мы играли так, как и планировали играть: активно играть. За счет движения, хорошей сменки, выполнения игровой дисциплины, но получили ненужный гол. Как он получился: ошибка защитника, выход один в «ноль» и соперник реализовал момент. А многочисленные удаления дали сопернику больше шансов для победы.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Игра давалась, немного противнику позволили, сами создали моменты. Не можем чего-то забивать. У нас последние игры тяжелые, но... Спасибо болельщикам, которые нас поддерживают. Не хотим вам испортить предпраздничное настроение, мы стараемся для вас и для себя. Чтобы все «happy» ушли в Новый год, который все ждем и верим, что он будет лучше, чем 2020-й.

Могли бы выделить трех лучших игроков сегодняшнего матча?

– Конечно, вратаря отмечу, также Федора Качана. Можно Влада Хадаровича выделить: старался, сделал проход.

Команда стала меньше пропускать, с чем это связано? Лучше защита стала работать?

– Такой вопрос, прям врасплох:) Мы и забивать стали меньше. Это «сообщающиеся сосуды»: где-то мы подкрутили. Меньше внимания сейчас на атаку отдаем, больше на оборону. Наверное, скорее всего так. Должен везде баланс быть. Хотелось бы забрасывать больше шайб.