Экстралига Б Матч 17 Февраля 2021

«Лида» разобралась в гостях с «Брестом», Зайчик и Марщенок оформили дубли

Уверенная победа подопечных Валиуллина, которые выиграли сезонную серию.

«Рыцари» уже в первой смене решили разозлить хозяев и открыли счет. Постарался форвард «Лиды» Денис Зайчик, который борется с хоккеистами «Бреста» за звание лучшего бомбардира экстралиги «Б».

Команды могли бы так и уйти на первый перерыв с минимальным преимуществом лидчан на табло, но на последней минуте периода достиг цели дальний бросок защитника «Бреста» Антона Киречко – 1:1.

Во второй трети «Лиде» удалось перехватить инициативу и уйти в отрыв на две шайбы к 29-й минуте. Сначала Павел Марщенок удачно поработал на пятаке и вывел свою команду вперед, затем он оформил дубль, забросив в большинстве.

Форвард «зубров» Павел Мусиенко довольно быстро одну шайбу отыграл, но это все на что хватило брестчан на этом отрезке матча. Еще до перерыва Денис Зайчик также стал автором дубля и вновь увеличил отставание хозяев до двух точных выстрелов. После этого броска лидер «Лиды» сравнялся в списке бомбардиров с Дмитрием Самсоновым, возглавлявшим реестр в последнее время, – теперь у обоих по 35 баллов, но у Дениса меньше шайб (14 – 16).

В заключительном периоде 19-летний «рыцарь» Егор Шкляревский забросил пятый гол в ворота Сергея Бронникова и установил окончательный счет – 2:5.

Чуть ранее завершился матч в Новополоцке, который лишил результат данного поединка какого-либо турнирного значения. «Брест» уже точно завершит регулярку на втором месте, а в переходном турнире встретится с оршанским «Локомотивом».

«Лида» уже довольно давно готовится к противостоянию с гродненским «Неманом». К нему «рыцари» подходят в неплохом настроении – это седьмая их победа в восьми последних матчах.

Брест – Лида – 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)

0:1 – 00:23 Зайчик (Перегуда)

1:1 – 19:01 Киречко (Балаболкин)

1:2 – 22:32 Марщенок (Сиренко, Шкляревский)

1:3 – 28:55 Марщенок (Кудин, Рашевский), ГБ

2:3 – 32:18 Мусиенко (Кубраков, Грибко)

2:4 – 37:59 Зайчик (Рашевский, Шкляревский)

2:5 – 49:09 Шкляревский (Рашевский, Волес)

Штраф: 6 – 8

Броски: 23 (10+8+5) – 29 (7+14+8)

Лучшие игроки: Киречко – Зайчик

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов, Балаболкин – Бовбель – Кубраков; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Жигалов – Колосов – Жуковский; Селивоник – Качан – Волошин; Дудко.

ЛИДА: Мойсеенко; Тарасевич – Волес, Идиатуллин – Зайчик – Перегуда; Кардашев – Малишевский, Бунец – В.Михайлов – Спешилов; Гостев – Е.Кудин, Шкляревский – Марщенок (К) – Рашевский; Вусик – Сиренко, Апанасевич – Бусько – Бастрыкин.

17 февраля. Брест, Ледовый дворец. 514 зрителей. Начало – 19:00.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Первый период получился немного скомканным: приехали с дороги, где-то удаления ненужные, какая-то нервозность была. Хотя эти матчи сейчас как подготовительный период перед дальнейшими играми. Во второй двадцатиминутке забили нужные голы. А в третьем периоде ребята выполнили то, что от них требовалось, сделали то, что мы хотели.

– Как оцените работу вашей обороны? Противник все-таки осаждал ваши ворота.

– Честно говоря, они шайбу держали. В первом периоде хозяева переигрывали нас. В первом-втором периоде были моменты, третий сыграли по заданию – здорово отыграли. Есть у нас где-то проблемки, но за счет работы они не видны.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Позитивная вещь – хорошо, что это случилось именно сегодня. Хорошая «плюха». А так мы довольны: создали кучу моментов, но не забили – обороняться никто не хотел. Будем разбираться.

– Сколько процентов брака вы сегодня наблюдали?

– Мы уже смирились, хотя, конечно, с этим мириться нельзя. Головы были не на местах.