КХЛ Матч 09 Января 2021

«Зубры» 9 раз играли в большинстве, но так и не смогли забросить московскому «Динамо», потерпев «сухое» поражение

Вдобавок потеряли по ходу встречи двух ключевых игроков.

Москвичи открыли счет уже на 4-й минуте – Андрей Миронов реализовал удаление Павла Варфоломеева.

В конце первого периода возможность поиграть в большинстве получили уже минчане, когда малым штрафом был наказан защитник хозяев Михал Чайковски. «Зубры» прилично напрягли соперника, но так и не сумели пробить их опытнейшего голкипера Александра Еременко.

Во втором периоде у минчан было еще четыре шанса реализовать численное преимущество. Но игра в большинстве у «зубров» без Бреннана Менелла и Райана Спунера не клеилась. Они перестали появляться на льду еще по ходу первого периода, не выходили они на площадку и в двух оставшихся двадцатимнутках.

Один из лучших бомбардиров и самый результативный защитник минского «Динамо» получили повреждения во время матча в Москве

Минчане превосходили хозяев и по числу бросков, и по времени в атаке, но поразить ворота москвичей никак не могли. А вот сопернику в середине второго периода удалась результативная контратака. Иван Игумнов вошел в чужую зону, обыграл Дмитрия Дерябина и бросил, а на добивании удачно сыграл Иван Муранов – 2:0. Это третий гол 21-летнего форварда в нынешнем чемпионате.

Вскоре Муранов мог оформить дубль, когда в меньшинстве убежал один на один с вратарем, но Доминика Фурха не обыграл – во время броска шайба сошла с крюка.

В третьем периоде удаления у москвичей продолжились. И защитнику минчан Адаму Альмквисту едва не удалось реализовать большинство, но его дальний бросок отразила штанга.

Затем удаления стали получать и «зубры», но заброшенных шайб в этой встрече больше не было.

Московское «Динамо» сыграет с «зубрами» в хорошо знакомой Михаилу Грабовскому юбилейной форме

Таким образом, серия побед минского «Динамо» прервалась на отметке в три матча. «Зубры» не смогли забросить ни одной шайбы впервые за 27 игр – с 18 октября, когда всухую уступили дома московскому «Спартаку» (0:3).

Московское «Динамо» набрало 56 очков в 44 матчах и занимает четвертое место в Западной конференции, на 6 баллов увеличив отрыв от минчан, которые с 51 очком в 43 встречах остались на пятой строке.

В нынешнем сезоне «зубры» проиграли московским динамовцам уже в третий раз. 21 октября они уступили в Москве (2:5), а 9 декабря – в Минске (2:3). В Москве минчане не обыгрывали соперника с 6 октября 2017 года (2:1).

КХЛ

Регулярный чемпионат

Динамо М – Динамо Мн – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 03:17 Миронов (Тарасов, Ефремов), ГБ

2:0 – 29:59 Муранов (Игумнов)

Штраф: 20 – 10

Броски: 29 (8+10+14) – 28 (9+12+17)

ДИНАМО Мск: А.Еременко; Хиетанен – Чайковски, Кагарлицкий – Шипачев – Яшкин; Миронов – Волков, Тарасов – Панкратов – Игумнов; Е.Зайцев – Сергеев, Муранов – Ефремов – Алексеев; Верещагин – Брызгалов, Круглов – О.Зайцев – Рашевский.

ДИНАМО Мн: Фурх (59:29); Соловьев – Менелл, Принс – Спунер – Митчелл; Фальковский – В.Еременко, Мосалев – Горбунов – Когалев; Альмквист – Знахаренко, Усов – Паре – Демков; Воронин – Протас – Варфоломеев; Дерябин, Мартынов.

9 января. Москва, «ВТБ Арена». 2535 зрителей. Начало – в 17:00. Трансляция – «Беларусь 5», КХЛ ТВ.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Думаю, матч получился равным, а разницу в счете сделала игра в большинстве. Соперник нашел свои моменты, нам же это удавалось с трудом, потому и не забили. Увы, именно так сложилась игра.

По ходу матча минское «Динамо» потеряло Бреннана Менелла и Райана Спунера – одних из лучших ассистентов лиги на своих позициях. Что с ними? И как их отсутствие отразилось на качестве игры, в том числе в большинстве?

– Думаю, вы сами все видели, и здесь не нужно быть многословным. Нам не хватило мастеров на своих позициях, которые могли бы завершить голевые моменты… Не хватало хладнокровия, уверенной работы с шайбой. Будь эти ребята на площадке, результат мог получиться иным.

Но что с ними?

– Они получили повреждения, а сказать больше пока не могу. На данный момент у меня нет информации об их состоянии.


Владимир Крикунов, главный тренер московского «Динамо»:

– После двух поражений нельзя было проигрывать, да и Минск – ближайший конкурент. Ребята старались и перестарались. Столько удалений схватили и выстояли. Еременко все чистил, что до него доходило. Самое главное, что взяли очки.

Что помогает Муранову прогрессировать в этом сезоне?

– Он много работает. Тренируется, отдается на все сто процентов. И получается.

«Динамо» начало серию из 10 матчей дома. Как-то по-особенному готовились?

– Да нет, нам даже перед игрой пришлось поменять состав. Шипов гриппом заболел, ковид у него уже был. Пришлось перекроить тройки, но ничего. Справились.

Ждете кого-то из травмированных?

– Нет, никого пока. Может быть Кулемин подойдет.

Брюквин как себя чувствует?

– Долгая история. Надеюсь, к концу месяца увидим.


Фото: пресс-служба московского «Динамо»