Экстралига Матч 18 Сентября 2021

«Витебск» впервые за семь лет обыграл «Динамо-Молодечно»

Гимбатов ворвался в тройку лучших бомбардиров экстралиги.

«Витебск» одержал волевую победу над «Динамо-Молодечно» в выездном матче экстралиги – 2:1. Северяне обыграли динамовцев впервые с 13 декабря 2014 года, прервав серию из девяти подряд поражений от этого соперника.

Форвард «медведей» Магомед Гимбатов забросил четвертую шайбу в сезоне и набрал восьмой результативный балл. В таблицах бомбардиров и снайперов экстралиги он делит третье место.

Динамо-Молодечно – Витебск – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

1:0 – 06:27 Копытин (Аношко, Крылович) ГБ

1:1 – 07:45 Гимбатов (Левко, Станевич)

1:2 – 16:10 Леонов (Гильманов, Сошнин)

Штраф: 6 – 8

Броски: 31 (11+10+10) – 24 (6+11+7)

Лучшие игроки: Сурков – Мытник

ДИНАМО: Карнаухов (59:33); Седов – Глинский, Пышкайло – Крылович – Копытин; Зозон – Сурков, Каракулько – Игнатенко – Слыш; Косинский – Летов, Игнатов – Аношко – Гринь; Михалев – Мохорев – Поцелуйко.

ВИТЕБСК: Мытник; Леонов – Ерохо, Левко (К) – Гимбатов – Ковалевич; Кузьмин – Станевич, Мусиенко (А) – Сошнин – Гильманов; Никитин – Сидорук, Лемешевский – Невидицин – Егоров (А); Мисюль, Синельников – Серафимович.

18 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 14:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

 – Очень рады победе. Провели хороший выезд, несмотря на не совсем выразительную игру в плане организации. Много вопросов по содержанию игры, но это на данный момент не имеет значения. Команду и болельщиков поздравляю с победой

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 – Коллегу с победой. Сегодня не совсем получилась у нас игра в зоне обороны. Не было той организации, той быстроты, которая была в предыдущих матчах, но и в атаке мы, наверное, не так были нацелены на ворота, играли с какой-то агрессией, много очень академии. Много игроков вокруг ворот, а не на воротах. Идем дальше.