Экстралига Матч 28 Ноября 2021

Каракулько лишил Анаркулова «сухаря», но «Витебск» победил «Динамо». Невидицин и Левко оформили дубли

У Кузьмина две передачи.

«Витебск» нанес поражение «Динамо-Молодечно» в выездном матче экстралиги – 4:1. Форвард гостей Алексей Невидицин оформил дубль, две результативные передачи на счету защитника «медведей» Денис Кузьмина.

«Витебск» добыл вторую победу подряд.

Динамо-Молодечно – Витебск – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

0:1 – 13:08 Левко (Кузьмин)

0:2 – 13:33 Левко (Слепцов, Сидорук)

0:3 – 33:47 Невидицин (Лемешевский, Кузьмин)

1:3 – 53:34 Каракулько (Слыш)

1:4 – 59:57 Невидицин (Ковалевич) ПВ

Штраф: 10 – 6

Броски: 17 (6+4+7) – 26 (10+9+7)

Лучшие игроки: Крылович – Анаркулов

ВИТЕБСК: Анаркулов (59:38); Слепцов – Сидорук, Сошнин – Левко – Ковалевич; Кузьмин – Мисюль, Гильманов – Шкапцов – Лемешевский; Листопадов – Ерохо, Гимбатов – Карпович – Камбович; Мусиенко – Невидицин – Серафимович

ДИНАМО Мл: Карнаухов; Клещик – Сурков, Аношко – Крылович – Пищальников; Денисов – Летов, Д. Степанов – Пинчук – Кузнецов; Косинский – Седов, Каракулько – Игнатенко – Слыш (К); Глинский – Дерибо – Гринь.

28 ноября. Молодечно, ледовый дворец. 271 зритель. Начало – в 14:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Хорошая была игра. Уверенно победили – это радует. Есть недочеты. Если в некоторых играх нас соперник заставлял где-то ошибаться, то сегодня было очень много моментов в первом периоде, в которых ошибались мы сами. Жаль, что испортили Анаркулову «сухарь», а так – молодцы. Команда сыграла на хороших скоростях, действовала на пределе все 60 минут, поэтому хотелось бы, чтобы сегодняшняя игра перенеслась на домашнюю серию игр.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Тяжело сложился матч. В начале периода имели достаточно много голевых моментов, но не реализовали их. Пытались завести шайбу в ворота, когда можно было, но потеряли нити игры. Очень много было своего «я», когда нужно играть все вместе, а мы играем индивидуально, мало общения на льду. В концовке немного проснулись, но закончилось игровое время.

- Почему так много своего «я» в игре?

- Каждый хоккеист хочет что-то доказать кому-то, но нужно играть на команду, а мы теряем чувство ответственности за моменты, которые создаем на льду, теряем чувство соревновательности между собой и между соперником, расслабляемся, выключаемся. Поэтому будем работать над этим и идти дальше.