alt
Париматч - Экстралига, игра №43 | 14:00, 18 Сентября 2021, (Суббота)
1 : 2
1:2 0:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
7 Аношко И., 15 Крылович И.
12 Левко А., 22 Станевич О.
Удаление 2 минуты
27 Гильманов А., 10 Сошнин Н.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Копытин - 06:27, 1:1. Гимбатов - 07:45, 1:2. Леонов - 16:10
Анонс
«Мы вернулись», – коротко и емко охарактеризовал прошлый матч динамовцев Артем Ботвенков в раздевалке команды. Действительно, молодеченцы в нем были похожи на себя образца стартовых туров: мяли довольно крепкий «Локомотив», забросили четыре шайбы, а Михаил Карнаухов оформил третий шатаут в сезоне. Идеальный вечер для фанов «Динамо».

Правда, в матче с «Витебском» команде придется сложнее. Четверка из КХЛ в лице Дерябина, Денисова, Пинчука и Суворова отправилась вместе с первой командой на выезд, где сегодня также может выйти на лед, причем в примерно то же время – «зубры» начнут игру в Уфе в 14:30. Но молодеченцам они пока не помощники. Главный тренер также упомянул о травмах Ильи Летова и Геннадия Косинского, продолжает восстанавливаться Эдуард Гринь, которого ждут в строю на следующей неделе.

Зато не сбавляют оборотов Максим Слыш и Александр Каракулько, в четверг сочинившие одну из лучших шайб недели. В списке бомбардиров экстралиги они входят в топ-3, имея в активе 9 (3+6) и 8 (4+4) очков соответственно. Никита Ремезов в пятницу вновь вырвался чуть вперед, забросив в ворота «Гомеля», чем ответит дуэт из Молодечно?

Роман Юпатов после игры в Солигорске заметил, что «победа над «Юностью» не была разовым мероприятием», что его команда может противостоять лидерам. И это никакая не бравада, «Витебск» действительно демонстрирует довольно содержательный хоккей, который мог принести «медведям» очки во встрече с «Шахтером». В ней все решилось лишь на последних секундах. Кстати, это была для «Витебска» первая официальная игра в сезоне с учетом Кубка Салея, где команде не удалось забросить. Но при этом гости даже перебросали «горняков» – 24:17.

Как и в случае с предыдущими соперниками, сегодня у «медведей» есть дополнительная мотивация: они не побеждали динамовцев почти 7 лет – с 13 декабря 2014 года. С тех пор команды провели девять матчей, все они остались за Молодечно. А три последних «Динамо» и вовсе выиграло с общим счетом 36:2. Конечно, у кого-то от таких цифр могут округлиться глаза, но сегодня хоккей точно будет совсем другим.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» одержал волевую победу над «Динамо-Молодечно» в выездном матче экстралиги – 2:1. Северяне обыграли динамовцев впервые с 13 декабря 2014 года, прервав серию из девяти подряд поражений от этого соперника.

Форвард «медведей» Магомед Гимбатов забросил четвертую шайбу в сезоне и набрал восьмой результативный балл. В таблицах бомбардиров и снайперов экстралиги он делит третье место.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

 – Очень рады победе. Провели хороший выезд, несмотря на не совсем выразительную игру в плане организации. Много вопросов по содержанию игры, но это на данный момент не имеет значения. Команду и болельщиков поздравляю с победой

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 – Коллегу с победой. Сегодня не совсем получилась у нас игра в зоне обороны. Не было той организации, той быстроты, которая была в предыдущих матчах, но и в атаке мы, наверное, не так были нацелены на ворота, играли с какой-то агрессией, много очень академии. Много игроков вокруг ворот, а не на воротах. Идем дальше.

alt
Лучшие игроки матча!