Экстралига Б Матч 31 Октября 2019

Среда в экстралиге «Б»: «Локомотив» официально в топ-4, шедевр Донского, три дубля и рывок «молодежки»

Оршанцы, несмотря на поражение, гарантировали себе борьбу за плей-офф и экстралигу «А», важные победы «Бреста» и U20 – вечер во втором дивизионе вышел событийным.

Для начала о главном: после поражения «Авиатора» в Минске, «Локомотив» стал недосягаем для «летчиков» в турнирной таблице. Это значит, что официально свершилось то, о чем все и так давно догадывались – команда Игоря Жилинского сыграет во второй группе на следующем этапе, где с еще с пятью соперниками из обоих дивизионов поборется за выход в плей-офф сезона-2019/20 и две путевки в экстралигу «А» на сезон будущий. Наши поздравления!


Пинские ястребы – Локомотив – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Теперь к частностям. Главный матч дня прошел в Пинске, где «ястребы» вырвали победу у лидера турнира и сделали это благодаря чудо-голу Дениса Донского. Если первая шайба нападающего вышла вполне себе обычной, то его шикарный проход в овертайме можно пересматривать бесконечно – он затмил все остальные события! Пресс-служба «ястребов» оценила момент и предлагает сделать это вам (смотреть с отметки 1:10, хотя работу рук при первом голе и другие эпизоды встречи тоже достойны внимания). Пинск выиграл 11-й матч из последних 12 и чувствует себя в турнирной таблице довольно комфортно, хотя расслабляться все же пока не следует.


Химик – Брест – 3:4 (2:3, 0:0, 1:1)

В Новополоцке разбушевалось звено Дмитрия Самсонова, забросившее все четыре шайбы в ворота «Химика». Сильнее всего старались Валерий Кубраков (2+1) и Николай Мирончик (1+2) – особенно хорошо вышли второй гол и ассист из-за ворот в исполнении третьего бомбардира дивизиона. Хозяева вновь не справились с соперником из топ-4 – у них по-прежнему ни одной победы в матчах с главными конкурентами. Тем не менее, в турнирной таблице «нефтяники» держатся в тройке. «Бресту» же виктория позволила потеснить с «призовых» мест «Авиатор».


Беларусь U20 – Авиатор – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

«Летчики», в свою очередь, не смогли разжиться победой на «Чижовка-Арене», чем серьезно осложнили себе задачу. Четыре поражения в пяти последних матчах отбросили команду Алексея Страхова за пределы четверки. Кроме того, в проигранных встречах «летчики» забросили всего одну шайбу – с такими действиями в атаке далеко не улетишь. За «молодежку» вновь забросил Данила Климович, сделавший дубль. У юного форварда уже 16 (9+7) очков, и он в числе лучших бомбардиров лиги.


Парни Дмитрия Дудика в конце октября совершили отличный рывок и готовятся к финишному отрезку с видами на попадание в четверку. Поберегись!