Экстралига А Матч 02 Ноября 2019

Суперсмена братьев Малявко, Бойко – спец по Молодечно, «волки» отрываются от опасной зоны, «Юность» в плей-офф

Главные события субботы в «Париматч-Экстралиге» и, конечно же, актуальное положение команд.

Прошедшие матчи существенно повлияли на расстановку сил в турнирной таблице, и в частности – в плане борьбы за шестое место. Его после победы в Гомеле плотно оккупировал «Металлург». «Лида» и «Могилев» свои матчи проиграли, поэтому теперь «волки» везут ближайшему преследователю целых 8 очков, но куда интереснее для них то, что расстояние до «рысей» сократилось до пяти баллов. «Шахтер» и «Динамо» продолжают шагать в ногу, а «Юность» официально решила одну из задач-минимум на сезон – обеспечила себе место в плей-офф.


Лида – Неман – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Первая игра дня получилась достаточно упорной – по-другому гродненцы с «рыцарями» в этом сезоне и не могут. После гола Артема Левши в середине матча встреча катилась ко второй подряд минимальной и сухой победе «Немана», но ошибка в своей зоне за полторы минуты до третьей сирены перечеркнула все старания гостей.

Благо у них есть братья Малявко. Получив меньшинство незадолго до завершения матча, «Неман» умудрился вырвать победу! Она случилась благодаря стараниями гродненских близнецов (и Егора Степанова). Пас за спину Сергея на Александра – конфетка! Павел Микульчик, подводя итоги встречи, признался, что «такие матчи и поражения угнетают». Сложно не согласиться.


Динамо-Мл – Шахтер – 4:5 ПБ (0:1, 2:2, 2:1, 0:0, 0:1)

Матч-триллер подарили зрителям в Молодечно претенденты на третью строчку в таблице. «Горняков» было не узнать после Минска – к «Динамо» приехала совсем другая команда. По признанию тренеров, матч по накалу напоминал игру плей-офф. Гости дважды выигрывали в две шайбы, вышли вперед в третьем периоде при счете 3:3, выстояли две минуты в формате «3 на 5», но все же упустили победу в основное время. В серии буллитов ее принесли удачные попытки Александра Жидких и Романа Крикуненко (буллит Николая Сытого тоже был хорош), а Владислав Бойко забросил дважды в игровое время. У форварда «горняков» зуб на динамовцев – в трех матчах он огорчил команду из Молодечно пять раз!


Гомель – Металлург – 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)

Вообще, все игры, носившие сегодня статус областного дерби, получились невероятно упорными. Не стал исключением и матч в Гомеле, в котором было все: и накал, и эмоции, и много голов на любой вкус. Обескровленные «волки», лишившиеся накануне сразу четырех игроков основы, трижды выходили вперед в первые 40 минут, но «рыси» все время доставали соперника.

Однако совершить еще один камбэк в своем фирменном стиле у «Гомеля» на сей раз не вышло. Концовку игры жлобинчане провели собраннее, чем неделю назад, и добыли важные три очка, позволившие оторваться от седьмого места и приблизиться к пятому. Из россыпи голевых моментов хотелось бы отметить одну из передач – Кирилл Игнатов сделал отличный второй ассист перед победной шайбой.


Юность – Могилев – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

«Львы» не могли поразить ворота минчан на протяжении двух матчей, а сегодня им понадобилось для этого всего 48 секунд – Андрущенко пробил Шелепнева в первой же смене. К позитивным моментам можно отнести также первый период в исполнении гостей. А дальше началась война Виталия Белинского с атакой «Юности». Голкипер могилевчан тащил, как мог, но иногда недостаточно было и его стараний. «Львы» в итоге нанесли по воротам хозяев всего 8 бросков за 60 минут. Линия нападения «Юности» сработала куда продуктивнее. Сразу пятеро хоккеистов заработали по 2 очка: Парфеевец (2+0), Цыганов (1+1), Лопачук (0+2), Мажуга (0+2) и Колготин (0+2).


Экстралига «А» уходит на небольшие каникулы, во время которых состоится один из перенесенных матчей – в понедельник в Могилеве «львы» примут «Юность». После паузы первыми вступят в борьбу вновь минчане: 10 ноября они сыграют в Жлобине, «Неман» в этот же день встретится с «Гомелем».