сборные Матч 09 Ноября 2019

Юниорский турнир в Дании: белорусы уничтожили хозяев, у Марка Яруты и Пожигана дубли

Громко хлопнули дверью.

Последний матч турнира в Дании с хозяевами превратился в формальность, но наши парни собрались и едут домой с уверенной победой. Датчане оказались слабейшей командой турнира и на бумаге, и по игре.

Хотя начало встречи получилось очень упорное. В первые пять минут судьи раздали 6 малых штрафов, а игра проходила на встречных курсах. Постепенно белорусы прибрали инициативу к своим рукам, а успокаивающий эффект создала шайба Марка Яруты, который поразил верхний угол ворот после отличной комбинации с участием Федоренчика, Чезганова и Суворова.

Начиная со второго периода, на льду была одна команда. Практически вся игра проходила в зоне хозяев – Ян Шостак заскучал на воротах и откровенно замерз. В итоге 15-летний голкипер оформил шатаут, сделав всего 7 сейвов.

В атаке же у белорусов получалось очень многое. Наши юниоры оформили четыре шайбы в большинстве. Защитник Олег Пожиган и форвард Марк Ярута оформили дубли, а Сергей Кузнецов сделал ассистентский пента-трик.

9:0 – белорусы забирают три очка и занимают третье место на турнире. При этом благодаря куражной игре с датчанами наша «юниорка» стала второй по разнице заброшенных и пропущенных шайб. Победителями же датского Турнира четырех наций стала сборная Словакии, в последний день турнира победившая немцев (4:2).

Следующая международная пауза состоится в декабре. Команда Александра Руммо примет участие на турнире в Риге.

Юниорский Турнир четырех наций

Беларусь U18 – Дания U18 – 9:0 (1:0, 5:0, 3:0)

1:0 – 10:41 М. Ярута (Чезганов, Суворов)

2:0 – 23:49 М. Ярута (Яваш, Кузьмин), ГБ

3:0 – 24:31 Пожиган (Пироговский, Кузнецов), ГБ

4:0 – 26:39 К. Ярута (Спат, Кузьмин)

5:0 – 31:46 Спат (Кузнецов, Герасимов), ГБ

6:0 – 33:11 Пожиган (Кузнецов, Герасимов), ГБ

7:0 – 55:10 Пироговский (Кузнецов, Герасимов)

8:0 – 55:41 Суворов (Чезганов, Пожиган)

9:0 – 57:08 Герасимов (Кузнецов, Пироговский)

Штраф: 14 – 22

Броски: 21 (8-8-5) – 7 (3-2-2)

Лучшие игроки: М. Ярута – Нильсен

БЕЛАРУСЬ U18: Я. Шостак; Кузьмин – К. Ярута, Кузнецов – Герасимов – Пироговский; Юзленко – Пожиган (А), Суворов – М. Ярута (К) – Чезганов; Федоренчик (К) – Долкарт, Демидович – Шило – Спат; Жигалов – Залесинский – Яваш; Парфенюк.

9 ноября. Видовре, Frihedens Idraetscenter. 500 зрителей. Начало – 16:40


Словакия U18 – Германия U18 – 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)

9 ноября. Видовре, Frihedens Idraetscenter. 125 зрителей. Начало – 14:30

Положение команд

  И В  ВО/Б  ПО/Б  П  Шайбы  О 
1. Словакия 3 3        0      12-4 9
2. Германия 3      2      0 0 1 8-5 6
3. Беларусь 3      1        0 2 11-4 3
4. Дания 3 0 0 0 3 1-19 0

 До матча

В субботу белорусская «юниорка» проведет заключительный матч на турнире в Дании. Соперником команды Александра Руммо станут хозяева. Игра носит не самое высокое турнирное значение – на кону стоит лишь третье место. Но порадовать своих болельщиков победой хотят обе команды.

В пятницу белорусы с минимальной разницей уступили Словакии (1:2). Наши забросили в самом начале матча, но не удержали преимущество, пропустили дважды за полминуты во втором периоде и уже не смогли достать соперника.

Юниорский турнир в Дании: словаки выдали ударный полуминутный отрезок и вырвали победу у Беларуси

Александр Руммо (очень!) доходчиво объяснил, почему юниоры проиграли Словакии

Датчане провели домашний турнир из рук вон плохо. За две игры хозяева забросили лишь раз и пропустили десять шайб. При этом датчане играют крайне недисциплинированно и слишком много удаляются, за что соперники наказывали их уже пять раз. Правда, и белорусы в большинстве не блещут – реализована лишь одна попытка, когда играли вшестером против четверки немцев.

Датчане в последние годы не феерят в юниорском хоккее. К примеру, в прошлом году скандинавы стали лишь третьими во втором дивизионе, пропустив вперед немцев и казахов. А последний раз в элите Дания играла в 2016-м году, после чего рассталась с позицией «лифтера».

Матч датчан и белорусов несомненно должен получиться очень напряженным и равным. Нам остается верить только в то, что Руммо со своим штабом помогут найти ребятам мотивацию на оставшуюся в Копенгагене встречу.

Последнюю игру белорусов на Турнире четырех наций можно посмотреть в прямом эфире на Hockey.by. Трансляция начнется в 16:40.

Второй матч между словаками и немцами превращается в маленький финал. Победитель игры станет победителем всего турнира.