КХЛ Матч 13 Ноября 2019

Дубль Спунера, 1+1 Крыскина и ассист Энрота приносят «Динамо» волевую победу над одним из лидеров Запада

«Зубры» дважды отыгрывались, белорусский защитник набрал первые очки в лиге, а канадский форвард показал класс – все о матче с «Витязем».

По сравнению со вчерашним матчем тренерский штаб «Динамо» произвел в составе лишь незначительные изменения, но одно из них получилось вдохновляющим: поднятый в первую пару защитников Никита Крыскин уже на 10-й минуте стал соавтором первой шайбы «зубров» – его бросок подкорректировал Артем Демков, набравший в итоге 1+1 во второй игре кряду.

Однако за хорошим началом последовало не очень приятное продолжение: в течение без малого двух минут Гребенщиков и Лаюнен вывели «Витязь» вперед. Причем, во втором случае «зубров» вновь подкачало меньшинство.

Еще до перерыва цифры на табло сравнял Райан Спунер – о том, что канадец круто исполняет буллитные выходы, мы узнали еще вчера. Кстати, один из ассистов в этом взятии ворот записал в свой актив вратарь минчан Юнас Энрот.

В середине второго периода команды обменялись голами: на пушечный выстрел Семина в большинстве не менее классным броском ответил Никита Крыскин – для белорусского защитника эта шайба оказалась дебютной в КХЛ.

- Стал немного увереннее играть – отсюда и результат, – признался белорус в перерыве. – Думаю, дело еще и в доверии тренерского штаба.

Не успели динамовцы вдоволь нарадоваться шайбе Крыскина, как Спунер придумал еще одну – канадский форвард обокрал соперника в его зоне и пробил Ежова броском в дальний угол, оформив дубль.

В дальнейшем Райан вполне мог отличиться и в третий раз, однако цифры 4:3 на табло «Минск-Арены» замерли надолго – как выяснилось, до финальной сирены. «Витязь» имел возможности сравнять счет и одну из самых реальных упустил уже играя в формате «6 на 5» без вратаря: Семин не попал по шайбе с неудобной руки, не сумев переправить ее в пустой угол.

Вудкрофт после «Витязя»: «карта капитана», химия Пулккинена и Спунера, респекты Крыскину, Достанко и экстралиге

Вслед за победой над одним крепким соперником «зубры» обыгрывают второго и поднимаются на 10-е место в турнирной таблице. До зоны плей-офф – 4 балла, следующий матч «Динамо» проведет в субботу 16 ноября дома против «Авангарда». Начало – в 19:10.

Динамо Мн – Витязь – 4:3 (2:2, 2:1, 0:0)

1:0 – 09:23 Демков (Крыскин, А. Костицын)

1:1 – 10:25 Гребенщиков (Аалтонен, Йормакка)

1:2 – 12:12 Лаюнен (Аалтонен), ГБ

2:2 – 19:45 Спунер (Демков, Энрот)

2:3 – 28:09 Семин (Лаюнен), ГБ

3:3 – 30:53 Крыскин (Пулккинен)

4:3 – 33:37 Спунер

Штраф: 12 – 10

Броски: 29 (8+15+6) – 37 (15+6+16)

ДИНАМО: Энрот; Крыскин – Еременко, И. Мартынов – Паре – Принс; Готовец (А) – П. Денисов, А. Костицын (К) – Ковыршин – Демков; Достанко – Знахаренко, Павлович (А) – Спунер – Пулккинен; Дадонов – Китаров – Когалев; Павленко, Дюков.

ВИТЯЗЬ: Ежов (58:17); Евсеенков – Ержабек, Макеев – Бывальцев – Семин (К); Паутов – Лаюнен, Гребенщиков – Аалтонен – Йормакка; Головков – Шинкевич, Варфоломеев – Чернов – Ларичев; Монс – Квартальнов – Шевченко; Воронков.

13 ноября. «Минск-Арена», 8837 зрителей. Начало – в 19:30.