Экстралига А Матч 25 Декабря 2019

Воронов наказывает Ажгирея, травма Малявко, «Шахтер» вновь выигрывает одним звеном, а «Юность» достает «Неман»

Главные события вторника в «Париматч-Экстралиге».

Металлург – Неман – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Самый неожиданный результат дня был зафиксирован в Жлобине. «Металлург», до этого проигравший «Неману» пять матчей в основное время, отнял у вице-чемпиона три очка. В игре было много интересного, но мало голов – всего один. Единственная шайба по характеру встречи и должна была получиться какой-то такой: с одной стороны неказистой, с другой – сделанной за счет индивидуального мастерства. Алексей Михнов аки танк продрался сквозь оборону гродненцев, взял в союзники рикошет от конька Егора Степанова и сделал вечер семи с половиной сотням жлобинчан, пришедшим на трибуны.


Помимо самого важного, в игре хватало и других моментов. Уже на 2-й минуте и в первой же смене травму колена получил Александр Малявко, за которого тут же вступился брат. По словам тренера «Немана» Сергея Кузнецова, повреждение на первый взгляд не очень серьезное, но для окончательного диагноза все-таки нужно время.


Эмоций в Жлобине во вторник было достаточно, и чуть остыли они только в третьем периоде. В первых двух эпизодов с разной степени потасовками хватало. А настоящая драка случилась на 36-й минуте, когда в рукопашной сошлись Егор Воронов и Павел Ажгирей. Жлобинчанин решил быстро.


В третьем периоде уже при счете 1:0 шикарный шанс размочить Романа Бобарико упустил Виктор Туркин. Или все-таки вратарь «Металлурга» не дал этого сделать. Или... в общем, смотрите сами. У Бобарико, кстати, первый шатаут в текущем сезоне.

Сергей Пушков, анализируя второй подряд «сухой» матч своей команды, признался, что серьезной проблемы не видит: «В сентябре разобрались и сейчас разберемся», – констатировал специалист. Надо бы, ведь скоро Континентальный кубок.

Гомель – Шахтер – 1:4 (0:2, 0:2, 1:0)

В городе над Сожем «горняки» не оставили шансов хозяевам и здорово начали турне по Полесью. После матча Сергей Стась заговорил о проблеме, которая мешает «рысям» в данный момент рассчитывать на большее: «Молодые ребята могут сыграть матч здорово, а следующий – никак, потом снова здорово и опять никак». Это обратная сторона медали омоложения состава. «Гомель» играет крайне нестабильно и вновь чувствует за спиной дыхание жлобинских преследователей.


«Шахтер», напротив, свое берет исправно и крепко обосновался на третьей строчке. Как и в субботу, когда феерила тройка Феклистов – Бойко – Крикуненко, во вторник «горняки» добились результата за счет яркой игры одного сочетания. На сей раз выстрелило звено Камбович – Филяев – Жидких, сделавшее все четыре гола уже к излету второго периода. Также отметим дебют в форме «Шахтера» экс-форварда «молодежки» Алексея Котеловского, сыгравшего в четвертом звене.


Юность – Динамо-Мл – 4:2 (2:2, 0:0, 2:0)

В Минске гостили динамовцы Молодечно, приехавшие противостоять чемпиону без захворавшего главного тренера. Помогать штабу вызвался начальник команды Дмитрий Мельник. Дебют получился неудачным – «Динамо» второй раз кряду осталось без очков.


Хотя нервы «Юности» гости все же потрепали, сумев отыграться с 0:2, и долгое время результат оставался в подвешенном состоянии. В концовке второго периода Сергей Шелег зачем-то отоварил между ног Дениса Цыганова – хозяева отомстили разыгранной как по нотам комбинацией в большинстве с завершением Лопачука. Шансов отыграться у «Динамо» практически не было.


Победа «Юности» и поражение «Немана» сделало ситуацию вверху таблицы очень интригующей с учетом того, что в четверг в Минске лидеры сыграют между собой. Обострил борьбу за пятую строчку и «Металлург», вновь подтянувшийся к «Гомелю». И вообще, матчи в сильнейшей шестерке очень часто получаются непредсказуемыми.