дайджест Событие 13 Апреля 2020

Президент снова побеждает, «Динамо» подписывает молодых, Стась в сборной – дайджест новостей недели

Все самое важное – в одном клике от вас.

Непобедимая армада

Очередную победу в республиканских любительских соревнованиях одержала команда президента страны Александра Лукашенко. В финале его дружина оказалась сильнее сборной Минской области – 2-0 в серии. На счету Александра Лукашенко в решающих матчах два ассиста.


А сразу после победы главный тренер «Юности» Александр Макрицкий и по совместительству защитник команды президента подарил главе государства золотую медаль чемпионата страны и джерси «красно-синих». Видео можно посмотреть тут.

«Динамо» ищет таланты

«Зубры» подписали просмотровые контракты сразу с тремя молодыми форвардами из «Гомеля». Александр Скоренов, Нассер Субхи и Олег Качеловский попытаются наработать на полноценные соглашения. В экстралиге парни уже смотрелись неплохо. Оценит ли Крэйг Вудкрофт?

Умеют сыграть красиво и серьезно прогрессируют. Рассказываем об игроках, которые приглянулись «Динамо»


Скабелка на распутье

Андрей Скабелка остался без работы. Белорусский тренер и «Барыс» не договорились о новом контракте. Правда, без работы коуч наверняка будет оставаться недолго. Российская пресса отправляет Скабелку в Ярославль. Посмотрим, окажутся ли слухи правдивыми.

Еще один россиянин с паспортом

23-летний форвард «Юности» Егор Гайнетдинов принимает белорусское гражданство. Об этом хоккеист заявил в интервью на телеканале «Беларусь 1». В прошедшем сезоне Гайнетдинов набрал 6 (3+3) очков в 39 матчах. Надеемся, белорусский паспорт позволит Егору приносить своей команде еще больше пользы.


Плюс три на драфт

Центральная скаутская служба опубликовала список кандидатов на драфт НХЛ-2020. Первым номером скауты видят того самого Алексиса Лафренье. В список попали сразу три белоруса: Илья Усов (108-й), Евгений Оксентюк (109-й) и Валентин Демченко (133-й). Верим, что у парней все получится. И надеемся, что клубы НХЛ обратят внимание на еще кого-то из наших.

Протас в бане

Нет, не парится. Наш «североамериканец» после завершения сезона в CHL вернулся в родной Витебск, но не смог потренироваться с родной командой. Главный тренер «мишек» Евгений Каштанов решил, что его хоккеисты должны пахать и находятся на другом уровне мотивации в сравнении с Протасом. Пришлось закатываться с фарм-клубом. Но наверняка Леша решение тренера принял с пониманием.

«Витебск» не пустил Протаса, с «Гомелем» потренировался вратарь из АХЛ. Чем сейчас занимаются клубы экстралиги

Экс-капитан вернулся в сборную Беларуси

Последний раз Андрей Стась играл за сборную Беларуси в 2017-м году. После этого наш центрфорвард выступал за «Авангард», а в прошедшем сезоне даже был капитаном «ястребов». В конце недели Андрей присоединился к кэмпу национальной команды на базе «Чижовка-Арены». А вот первого турнира после возвращения нужно подождать пару месяцев.


«Рыцари» ищут нового главного

Павел Микульчик больше не тренер «Лиды». Об этом специалист сообщил в разговоре с корреспондентом Hockey.by. Руководство полностью рассчитало команду, но срезало 30 процентов с последних зарплат тренерского штаба. К новому сезону лидчан будет готовить другой коуч.

«Локомотив» работает над составом и готовится пошуметь, «Лида» наказала тренеров и отправлена на простой

А вот оршанский «Локомотив» сохраняет свой тренерский штаб в полном составе. В Молодечно и Барановичах тоже не хотят метаться.

Смерть в НХЛ

В начале прошлой недели плохая новость прилетела из-за океана: хоккеист «Эдмонтона» Колби Кейв введен в кому после кровоизлияния в мозг. В четверг форварду сделали операцию, но все-таки спасти парня не удалось. В субботу супруга Кейва сообщила, что спортсмена не стало. Смерть Колби не связана с коронавирусом.

Ему было всего 25 лет. RIP, Колби!


Вова с нами

Наверное, самый брутальный защитник Беларуси Владимир Денисов два часа общался в прямом эфире с Андреем Степановым и своими подписчиками. Все самое важное из беседы мы собрали в этом тексте.

Денисов и Степанов провели прямой эфир: говорили о «Динамо» и масках по 7 долларов, ностальгировали по сборной

В том числе, прозвучала важная фраза от Денисова: карьеру он не завершал и делать этого не планирует. Даже готов сборной Беларуси при случае помочь.

Одной строкой

- ФХБ приостановила все детско-юношеские соревнования. Причину легко назовете сами;

- «Химик» покинули восемь хоккеистов. За бортом оказались все россияне, капитан и опытный защитник, замешанный в договорном матче;

- Не успел сезон закончиться, а у «Юности» уже новый вратарь. Карьеру в красно-синей команде продолжит Ростислав Зиновенко. Голкипер «молодежки» попытается задвинуть Брикуна;

- Главный тренер «Бобруйска» Владимир Синицын назвал причину слабой посещаемости «Бобруйск-Арены». Все дело в автобусах.

3 текста, которые вы могли пропустить:

Лучшие моменты Кубка Президента в одном тексте.

История Орши, шалость Брикуна, юбилей Жидких. 10 главных событий плей-офф-2020

Еще не знаете, кто такой Иван Дроздов? Тогда вам сюда.

В 15 – профи, в 18 – в «Динамо», в 20 – лучший в плей-офф. Что за парень уделал всю экстралигу?

Эх, как жаль, что в мае мы останемся без хоккея. Но воображать нам никто не запрещает.

Фэнтэзи сборной Беларуси: представили, как могла бы выглядеть «националка», если бы ЧМ-2020 не отменили