ИИХФ Событие 22 Июня 2020

Cрок полномочий Совета ИИХФ продлен до следующего года

В его составе есть и представитель Беларуси.

На ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея утверждено продление полномочий Совета ИИХФ до 2021 года, сообщает официальный сайт организации.

Напомним, что в состав Совета также входит и представитель нашей страны – заместитель председателя федерации хоккея Беларуси Сергей Гончаров.

Конгресс изначально должен был пройти в Швейцарии во время чемпионата мира. Однако турнир был отменен из-за пандемии коронавируса. В итоге конгресс проведен в формате видеоконференции 22 июня и получил название «чрезвычайного». Президент ИИХФ Рене Фазель и Генеральный секретарь ИИХФ, заняли свои места в студии швейцарского телеканала SRF в Цюрихе.


Выборы в Cовет ИИХФ состоятся на полугодовом конгрессе осенью 2021 года. Изначально его проведение было запланировано в Санкт-Петербурге в сентябре нынешнего года, однако официально мероприятие было отменено на «чрезвычайном» конгрессе. Чтобы избежать проведения выборов всего за несколько месяцев до зимних Олимпийских игр 2026 года, мандат следующего Совета также будет продлен до пяти лет – с 2021 по 2026 год.

Также конгрессом утверждены решения Совета ИИХФ по переносу финальной мужской олимпийской квалификации на Игры-2022 на 26-29 августа 2021 года. Отборочные турниры пройдут в Латвии, Норвегии и Словакии.

Олимпийская квалификация с участием сборной Беларуси перенесена на 2021 год

Кроме того, определены хозяева грядущих турниров, проведение которых запланировано под эгидой федерации. В большинстве случаев их примут те же страны, которые не смогли провести соревнования из-за коронавируса.

Юниорский чемпионат мира пройдет в США в 2021 году

Названы хозяева молодежного чемпионата мира-2021 в дивизионе IA

Например, дома сыграют на взрослых мужских чемпионатах мира в низших дивизионах следующие сборные: Словения (дивизион IA), Польша (IB), Китай (IIA), Исландия (IIB), Люксембург (IIIA), ЮАР (IIIB), Кыргызстан (IV). При этом в списке лишь одно изменение – Китай заменил Хорватию для того, чтобы протестировать будущие олимпийские объекты в Пекине.

Также определены места проведения женских чемпионатов мира (взрослых и для девушек до 18 лет) и квалификации к Олимпиаде.

Фото: IIHF.