CHL Событие 02 Июля 2020

В составе «Шикутими», который задрафтовал Кузнецова, может случиться перебор иностранцев

Руководству клуба вновь придется делать выбор.

Благодаря тому, что оба прошлогодних легионера «Шикутими» по возрасту могут перейти в профессионалы, клуб лиги Квебека использовал два пика на импорт-драфте, сообщает официальный сайт «Сагенинс».

Генеральный менеджер «Шикутими» Яник Жан отметил, что из-за неясной ситуации перед началом следующего сезона на фоне пандемии коронавируса для подстраховки были задействованы оба выбора.

Напомним, что под 47-м общим номером «Сагенинс» задрафтовали 17-летнего словака Матея Кашлика из системы шведского «Мальмё», под 107-м 18-летнего белоруса Сергея Кузнецова, воспитанника жлобинской школы.

Матей Кашлик уже подтвердил приезд в тренировочный лагерь «Сагенинс», как только это позволит сделать ситуация, и он поможет нашей атаке в следующем сезоне. Что касается Сергея Кузнецова, то у него большой опыт выступлений в своей стране на всех уровнях, – рассказал Яник Жан.

Отметим, что при этом существует вероятность возвращения в состав и прошлогодних импортов (в первую очередь, российского защитника Князева), однако, если во время импорт-драфта разрешается превышать лимит, то в ходе сезона он остается жестким – два иностранца в составе.

Поэтому для белоруса, возможно, просто не останется места. Однако, он может пойти по пути Владислава Колячонка, который также оказался «лишним» в «Лондоне» после возвращения в юниорскую лигу шведского защитника Адама Боквиста и был обменян во «Флинт».

В прошлом сезоне «Шикутими» также делали выбор из трех иностранцев.

Великолепная восьмерка. Что ждет задрафтованных белорусов в канадских юниорках