КХЛ Событие 04 Октября 2020

Несколько хоккеистов минского «Динамо» ушли на самоизоляцию

В клубе перепроверили состояние здоровья членов команды после выездной серии.

Перед заключительным матчем выездной серии в Риге, который прошел 1 октября, игроки и представители административно-тренерского штаба минского «Динамо» прошли внеплановое тестирование на выявление коронавирусной инфекции в соответствии с законодательством Латвии по отношению к лицам, прибывающим на территорию этой страны. По итогам исследования было выявлено восемь первично положительных результатов, в том числе у хоккеистов. Тогда их изолировали, а на следующий день вывезли за пределы Латвии на спецтранспорте. 

Рига победила «зубров» в догонялки: спасла матч в конце основного времени и вырвала викторию в буллитах

Весь тренерский штаб минчан во главе с Крэйгом Вудкрофтом не мог присутствовать на скамейке, игрой «зубров» во встрече с рижанами руководил глава ФХБ и председатель Наблюдательного совета клуба Дмитрий Басков.

Две минуты до победы и одна большая ошибка. Каким получился первый матч «Динамо» у главного тренера Дмитрия Баскова

По возвращении в Минск всей команды ее представители прошли повторное тестирование силами КХЛ. На это раз тесты динамовцев провели в сети медицинских лабораторий KDL, партнера КХЛ. У большей части команды тестирование показало отрицательный результат, а у пяти человек дало положительную реакцию – они уже изолированы. Врачами команды ведется мониториг состояния здоровья игроков, тренеров и административного персонала. Их ждет дополнительное тестирование.

«Чемпионат»: у лучшего бомбардира-защитника «Динамо» подозрение на коронавирус

На основании медицинского заключения уже 4 октября минское «Динамо» приступит к подготовке к домашней серии матчей в рабочем порядке. Следующие пять поединков команда проведет на «Минск-Арене». 7 октября «зубры» сыграют с «Сочи», 9 октября – с «Куньлунь Ред Стар», 11 октября – с рижским «Динамо», 16 октября – с «Локомотивом» (перенесенная встреча), 18 октября – со «Спартаком».


Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»