Экстралига Б Событие 06 Октября 2020

Поляков, Кардашев, Кубраков и Польшаков – лучшие игроки четвертой недели экстралиги «Б»

Хоккеисты «Лиды» в топе сразу по двум позициям.

Глубокий кризис «Немана», горячая тройка Нестерова и новая эпидемия. Главное в «Париматч-Экстралиге» за неделю

Лучшим вратарем признается Иван Поляков. Кипер «Лиды» вошел в первую игру с «юниоркой» при счете 1:5, ни разу не пропустил, сделал 17 сейвов и позволил команде вернуться в матч и забрать один балл в турнирную таблицу. В Раубичах Поляков пропустил трижды, но в равных составах - ни разу.

Лучший защитник – Никита Кардашев. Не первое появление этого парня в наших топах. На счету лидчанина гол из центральной зоны с юниорами и ассист, а также семь бросков и отличный показатель полезности («+6»). Ни разу «Лида» не пропустила от юниоров в равных составах, когда на льду был Кардашев.

Лучший нападающий – Валерий Кубраков. Всего один матч на неделе, но зато какой! У него 3 (1+2) очка в игре с «Пинскими ястребами» и показатель полезности «+4». Похоже, Андрей Ковалев не жалеет, что вернул форварда перед самым стартом сезона.

Лучшим молодым хоккеистом недели в экстралиге «Б» стал центрфорвард юниорской сборной Захар Польшаков. У этого парня вся карьера впереди, но он уже показывает, что готов к матчам со старшаками. В играх с «Лидой» на его счету гол и два ассиста, а также шесть бросков.