Экстралига Событие 16 Октября 2020

Алексей Ефименко поднялся на 14-ю строчку в списке снайперов за всю историю чемпионатов Беларуси

И может в ближайшее время забраться еще выше.

Форвард жлобинского «Металлурга» Алексей Ефименко забросил в четверг две шайбы в ворота «Могилева» в очередном матче чемпионата Беларуси (5:4). Второй гол «номера 23» стал в итоге победным.

35-летний «волк» оформил уже третий дубль в нынешнем сезоне и лидирует в снайперском реестре экстралиги с 10 шайбами в 11 встречах. Ближайший преследователь – Герман Нестеров из «Гомеля» с 7 голами в 12 матчах.

Теперь у Ефименко 154 шайбы в регулярных чемпионатах Беларуси. По этому показателю он оставил в четверг позади Константина Захарова (152) и теперь делит 14-ю строчку с Олегом Малашкевичем. В ближайшее время Алексей может подняться еще выше – впереди Ярослав Чуприс (155), который уже завершил карьеру. Также его соперниками за более высокое место в рейтинге являются действующие хоккеисты Максим Слыш («Могилев», 155) и Евгений Соломонов («Металлург», 160).

Лидируют в списке Александр Жидких (237), Павел Волчек (229) и Вячеслав Лисичкин (218). Отметим, что учитываются шайбы только в элите, без «вышки» или экстралиги «Б».

Мощный четверг в экстралиге: бейсболист Ефименко, историческая треха Шувалова и лучший гол, который не был забит


Фото: «Металлург»