Экстралига Б Событие 30 Октября 2020

Драка кэпов в Барановичах и помутнение защитника. Чем запомнилась пятница в экстралиге

«Брест» увез трудовые три очка от «Авиатора», а юниоры с «Витебском» снова устроили пальбу.

«Химик» все еще на карантине и получает очередную баранку, которая превращается в три очка для «Лиды». А вот два других запланированных матча пятницы прошли по плану.

Авиатор – Брест – 2:3

В номинации ассист дня побеждает Дмитрий Климовец. Только посмотрите: защитник встречается с шайбой за воротами, точнейшим пасом находит на пятаке клюшку Ильи Балаболкина, а тот передает Павлу Мусиенко, который пробивает вратаря с близкого расстояния. Только вот незадача: Климовец стоит за своими воротами, а отдает прямо на хоккеиста чужой команды. Невероятное помутнение, которое даже главный тренер «Бреста» Андрей Ковалев не смог осмыслить: «Было много ошибок. Я на своего игрока ругаюсь, а потом думаю: «А что Клим сделал в первой смене?»

Но быстрый гол «Бреста» хозяев не смутил. Они все-таки навязали борьбу фавориту и дважды догоняли его в счете, но все-таки решающее слово осталось за гостями – за четыре минуты до финальной сирены победу «зубрам» принес Михаил Волошин. Все голы матча в Барановичах можно посмотреть здесь.

Была в этой встрече и драка. Уже по окончании первой трети в бойцовской (хотя, скорее, в борцовской) схватке сошлись опытные капитан и ассистент капитана – Николай Михайлов и Павел Мусиенко. На лопатки противника все-таки уложил форвард «Авиатора».

Беларусь U18 – Витебск – 6:2

Самые молодые команды лиги снова выдали атакующую феерию. 60 бросков, 8 голов – и победа «юниорки». За неделю команды провели три матча подряд – в двух сильнее оказались подопечные Дмитрия Шульги с общим счетом 14:13. Девять голов в среднем за встречу!

Хозяева Раубичей пригвоздили соперника к середине встречи – на 31-й минуте счет стал уже 4:0. Дальнейшее сопротивление было бесполезным. Отмечаем второй гол за две игры витеблянина Демченко и дубль Владислава Шило – за океаном этими парнями наверняка довольны. А также Ивана Аношко (помог забросить Михалеву) и Максима Сущинского (ассистировал Шило) - у этих парней первые очки в экстралиге «Б».


Турнирная таблица

Похоже, тройка претендентов на плей-офф обрисовалась весьма четко. А вот за еще одну путевку нас ждет невероятная борьба. Между четвертым «Авиатором» и седьмыми «Пинскими ястребами» всего одно очко. При этом победа в Раубичах подняла юниорскую сборную с последнего места сразу на пятое. В подвале таблицы команда Шульги обитала почти два полных месяца.


Три звезды

Третья звезда вечера – Алексей Паценкин. Нападающий «Авиатора» больше всего не хотел проигрывать «Бресту». Сначала форвард ассистировал Миляеву (защитник после матча поблагодарил обоих братьев за классные ассисты), а в третьем периоде сравнял счет сам. Жаль, для овертайма этого не хватило.

Второй звездой признан Михаил Волошин. Форвард «Бреста» был очень активен и постоянно напрягал оборону «летчиков». А решающий бросок Волошин нанес в самый важный момент поединка.

Первая звезда – Владислав Шило. 17-летний нападающий приговорил «Витебск» двумя шайбами. Первую забросил в меньшинстве в первом периоде, вторую – в равных составах под конец следующей трети.

***

Экстралига «Б» уходит на небольшую паузу. Следующая встреча во втором дивизионе пройдет только в следующую пятницу, когда «Пинские ястребы» примут «Авиатор».

Текст: Вадим Кнырко