Экстралига Б Событие 06 Декабря 2020

«Пинские ястребы» принимают «Химик». В сентябре они уже удивили лидера экстралиги «Б» на своем льду

Анонс единственного матча воскресенья.

Пинские ястребы – Химик

6 декабря. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3 рубля в кассах дворца и онлайн, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: 3:6, 3:2 ПБ, 1:2

Пинский матч станет завершающим для обеих команд: для «ястребов» закончится долгая домашняя серия (пока две победы, два поражения), а для новополочан – брестский вояж, в котором подопечные Олега Хмыля пока очков не теряли.

«Ястребы» на этой неделе провели уже три матча. Сначала был матч фейерверк с «Витебском» (6:4), затем аккуратная победа над «Лидой» (2:1) и эмоциональная погоня за юниорами, которая неудачно завершилась в овертайме (3:4 ОТ). В целом, домашнюю серию можно признать успешной, учитывая тот факт, в какой яме до этого была полесская команда. «Ястребы» потихоньку выбираются из подвала и уже обозначают свои претензии на топ-4.


«Химик» на неделе сначала прихлопнул неуступчивый «Авиатор» (5:2), а после в очередной раз наказал «Брест» (3:0), в очередной раз подтвердив превосходство в дивизионе.

У пинчан на лидерские роли выходят разные хоккеисты, а тренеры не стесняются проводить ротацию даже среди опытных исполнителей. В матче с «Витебском» выделялись Шувалов и Кудрявцев, в игре с «Лидой» - Маслюков с Поздняковым, с «юниоркой» - Михайлов и Пухловский. Возможно, пинчанам только на руку тот факт, что соперник просто не знает, за кем следить пристальнее.

У «Химика» на выезде зажигает россиянин Константин Пименов. На его счету 5 (3+2) очков за две игры. В Барановичах партнера хорошо поддерживали Лоновенко (дубль) и Коваленя (ассистентский хет-трик), а в Бресте – Фарафонтов (ассистентский хет-трик) и Щеголев (дубль). Плюс на вратарской позиции Олег Хмыль не прибегал к ротации, дважды доверившись Артему Шпилеву. И, судя по всему, не прогадал – россиянин пропустил всего две шайбы. Впрочем, не исключено, что в воскресенье тренер даст почувствовать лед Вадиму Вашкевичу.

Для обеих команд игра носит важное турнирное значение. «Химик» в случае победы оторвется от брестчан на восемь очков – и это уже очень-очень много. Виктория в основное время «ястребов» позволит им наконец-то уйти с последнего места в таблице и оставить на дне юниоров.


В текущем сезоне команды встречались трижды – и всегда побеждали хозяева. Октябрьская встреча в Пинске докатилась до серии буллитов, где сильнее оказались «ястребы» (3:2 ПБ). Правда, с тех пор много воды утекло. Герои той встречи Александр Щемель (гол), Артур Малков (32 сейва) и Владислав Габрусь (победный буллит и ассист) уже покинули команду. Но, возможно, у «пернатых» найдется новый герой.

Котировки «Париматч»: победа «ястребов» - 5,00; победа «Химика» - 1,47

Текст: Вадим Кнырко