Экстралига А Событие 09 Декабря 2020

Большаков, Казнадей, Михнов и Суворов – лучшие игроки 13-й недели экстралиги «А»

В топ попали игроки из первой пятерки команд в турнирной таблице.

«Динамо» разбирает топов, «Могилев» мчит навстречу «Химику» и другие события 13-й недели экстралиги

Лучший вратарь – Сергей Большаков. Российский кипер «Юности» в двух матчах недели пропустил лишь раз, и то не в основное время. В четверг в Гродно Сергей оформил третий шатаут в экстралиге «А» и вышел на первое место в дивизионе по этому показателю. В субботу Александр Суворов остановил сухую серию россиянина на отметке 144 минуты 41 секунда. Всего за две игры Сергей отразил 38 из 39 бросков.

Лучшим защитником признаем Илью Казнадея. Опытный блюлайнер «Шахтера» был хорош на прошедшей неделе. В двух матчах на его счету гол, две результативные передачи и надежная игра в обороне с показателем полезности «+1».

Лучший нападающий – Алексей Михнов. Он отличился голами в обеих встречах «Металлурга», в субботу и вовсе стал одним из главных авторов деклассирования «Могилева» с 4 (3+1) набранными очкам. Это второй хет-трик форварда «волков» в экстралиге.

Лучшим молодым игроком стал Александр Суворов. Юркий форвард не только продолжает отличаться, но и делает это в самые важные моменты. На прошедшей неделе он отдал голевой пас в большинстве, который помог камбэку против «Шахтера», а затем решил исход встречи с действующими чемпионами, забросив в овертайме.