Легион Событие 30 Января 2021

Экс-капитан юниорской сборной Беларуси дебютировал в USHL

Забросить не удалось, хотя шансы были.

Нападающий Сергей Кузнецов (2002) минувшей ночью провел первый матч в главной юниорской лиге США (USHL). На домашнем льду его «Янгстаун Фантомс» потерпел поражение от юниорской сборной США – 3:6 (0:1, 1:2, 2:3). Белорус получил 4 минуты штрафа и завершил встречу с показателем полезности «0».

Сергей Кузнецов начинал встречу 13-м форвардом, а после травмы одного из партнеров стал постоянно выходить в четвертом звене.

– Начало матча для меня скомканным получилось. Новый для меня хоккей, беготня такая. Получил два удаления, хотя не совсем понял, за что. Два раза немножко толкнул рукой соперника, он упал. Ну да ладно. Старался не загоняться, выходить в следующих сменах и играть. Жаль, конечно, что второй мой штраф в начале второго периода соперник реализовал и сделал счет 2:0. Но сам я со второго периода освоился и уже нормально играл, даже моменты для взятия ворот появились. Едва не забросил вскоре после того, как вышел со скамейки штрафников, но вратарь потащил, – рассказал Сергей Кузнецов в разговоре с корреспондентом Hockey.by.

Обстоятельное интервью с Сергеем Кузнецовым о том, как он обустроился в «Янгстауне», читайте на нашем сайте в ближайшее время.

В турнирной таблице Восточной конференции «Янгстаун» с 12 очками в 21 матче занимает последнее место среди 6 команд.

Два следующих матча «Янгстаун» также проведет дома против юниорской сборной США (30 и 31 января).

Напомним, что до отъезда за океан экс-капитан юниорской сборной Беларуси Сергей Кузнецов выступал в жлобинском «Металлурге», воспитанником школы которого и является. В форме «волков» он провел 29 матчей, в которых отличился 17 (10+7) результативными баллами при показателе полезности «+4».