Экстралига Б Событие 09 Февраля 2021

Шпилев, Кафеев, Бучкин, Сидоров – лучшие игроки января в экстралиге «Б»

В прошлом месяце феерили два хоккеиста «Химика», 16-летний форвард и защитник «Бреста», который с декабря не опускает планку.

Редакция Hockey.by определила лучших игроков января в «Париматч-Экстралиге».

Лучший вратарь – Артем Шпилев. Голкипер «Химика» цементирует лучшую оборону экстралиги «Б» и одержал за месяц 4 победы. Процент отраженных бросков – 91,5%, коэффициент надежности – 1,49.

Лучшим защитником второй месяц подряд признан Виталий Кафеев. В январе он напомнил всем о своих бомбардирских навыках (3+2), да и его январский показатель «+/-» внушает уважение – «+6». Это был, пожалуй, его лучший месяц в сезоне.

Лучшим нападающим назовем Михаила Бучкина. Форвард «Химика» восстановился после травмы и провел великолепный месяц, забросив 6 шайб и записав на свой счет 3 ассиста. Особняком стоит матч с «Брестом», в котором его два резких кистевых броска уже к 7-й минуте матча огорошили соперника, который явно рассчитывал на иное начало домашней встречи. Эти два гола помогли новополочанам одержать важную победу над главным конкурентом.

Лучшим молодым хоккеистом экстралиги «Б» стал Егор Сидоров. 16-летний форвард заработал в январе солидные 8 (5+3) очков и блеснул хет-триком в матче с «Авиатором». Парень все увереннее чувствует себя в мужском хоккее и укрепляет свои позиции в составе юниорской сборной, хотя младше большинства партнеров.

Зиновенко, Антонов, Ревенко и Пинчук – лучшие игроки января в экстралиге «А»