Экстралига Событие 20 Апреля 2021

«Будем считать это нашим хоккейным «Оскаром». В экстралиге пройдет церемония награждения лучших по итогам сезона

Раскрываем подробности.

Награждение лучших хоккеистов, тренеров и команд по итогам сезона стало привычной частью жизни всех больших хоккейных лиг. В НХЛ, КХЛ и европейских чемпионатах по завершению года устраивают красочные церемонии, на которых индивидуальные призы находят своих владельцев.



В этом году подобное мероприятие впервые пройдет в Беларуси. 30 апреля в Минске состоится первая церемония награждения лучших из лучших в «Париматч-Экстралиге» по итогам сезона-2020/21. И это будет очень масштабно!

Вези нас, трофи. Почему белорусскому хоккею нужны именные награды

Hockey.by пообщался о церемонии с организатором мероприятия Викторией Юрченко.


- Экстралига сделала большой шаг вперед за последние несколько сезонов, - начинает Виктория. – Речь не только о спортивной составляющей, но и о работе маркетинга и пресс-службы. Улучшилась работа не только самой Федерации хоккея Беларуси, но и на местах в клубах. Я сама начинала карьеру в клубе экстралиги несколько лет назад – и тогда лишь два-три представителя чемпионата Беларуси могли похвастаться хорошей работой с болельщиками. Сейчас я пристально слежу за экстралигой и меня берет гордость за то, на какой уровень выведен этот аспект моими коллегами.

Сами хоккеисты также отмечают, что уровень медийности соревнования за последние годы вырос. И экстралига заслуживает, чтобы у нее была торжественная церемония закрытия сезона.

Идею церемонии и индивидуальных наград в экстралиге вынашивали давно. Сейчас это наконец-то получится осуществить. Мероприятие будет носить закрытый характер, но фанатов клубов чемпионата Беларуси ждет небольшой сюрприз.

- Сейчас мы находимся в тесном контакте с представителями ФХБ. Хочется сразу порадовать болельщиков клубов, потому что им будет доступна прямая трансляция этого мероприятия. Наши фанаты увидят все своими глазами. Мы готовим качественную графику и хорошую съемочную группу. Думаю, болельщикам понравится.

Все будет выдержано в официально-деловом стиле, с дресс-кодом Black Tie. Наше мероприятие будет чем-то похоже на вручение премии «Оскар» - будем считать это нашим хоккейным «Оскаром» :)


На церемонию будут приглашены руководители клубов, партнеры «Париматч-Экстралиги» и непосредственно номинанты сезона – хоккеисты и тренеры, которые выделялись больше всего. Кроме стандартных призов лучшим игрокам и специалистам, организаторы придумали несколько необычных номинаций, которые будут носить имена известных белорусских хоккеистов.

- Победители всех номинаций до конца будут держаться в секрете, чтобы интрига жила до момента объявления. При этом имена лучших будут скрыты не только от болельщиков, но и от хоккеистов с менеджерами. В качестве призов будут вручаться красивые стильные статуэтки, заполучить которую наверняка захочет каждый представитель экстралиги.

Приз имени Захарова и Кубок Машерова. Чем могли бы награждать лучших белорусских хоккеистов

Мероприятие не будет ограничиваться исключительно вручением призов. Организаторы обещают и развлекательную часть.

- Мы хотим сделать максимально праздничную атмосферу на этой церемонии. У нас будет не только официальная часть, но и номера с выступлениями артистов. Впрочем, здесь мы пока подробностей раскрывать не будем. Хотим, чтобы все увидели всё своими глазами, - заключила Юрченко.

Более подробную информацию о номинантах и церемонии мы расскажем позднее. Не пропустите! 30 апреля, Минск, 17:00.