КХЛ Событие 30 Апреля 2021

Минское «Динамо» объявило о продлении сотрудничества с четырьмя нападающими

Три белоруса и один иностранец.

Артем Демков (1989) подписал с «зубрами» односторонний контракт сроком на один год. Следующий сезон станет для Артема Демкова пятым в КХЛ. К этому времени в сильнейшей хоккейной лиге Старого Света он провел 154 матча и отметился в них 40 (18+22) очками по системе «гол+пас». Больше половины от общей суммы результативных баллов он набрал именно в минувшем сезоне – 21 (11+10) с учетом игр плей-офф. Как отмечал Артем в сериале «Зубрилити», результативность ему удалось повысить «за счет доверия тренерского штаба, который предоставил ему много игрового времени, в том числе в большинстве»

Россиянин Роман Горбунов (1996) также продолжит выступать за минское «Динамо». Новый контракт с форвардом заключен на один год (односторонний). Для Горбунова завершившийся сезон-2020/21 оказался первым в карьере в КХЛ. С учетом плей-офф Роман принял участие в 52 матчах и набрал 17 (6+11) очков. Болельщикам «Динамо», прежде всего, запомнился его победный гол в ворота «Витязя» (4:3 ОТ): он вошел в десятку лучших шайб 2020 года в КХЛ. Кроме того, Горбунов нередко заступался за партнеров, выходя победителем из кулачных боев. В марте нападающий заявлял о готовности получить белорусский паспорт и желании выступать за сборную нашей страны.

Илья Усов (2001) принял предложение минского «Динамо» – двусторонний контракт, рассчитанный на один год. Пошлый сезон для Ильи Усова был дебютным в КХЛ. В 19 лет он стал лидером минского «Динамо» по количеству силовых приемов – 109. В плей-офф Усов сыграл важную роль, набрав 3 (1+2) очка в 5 поединках, и это притом, что проводил на льду чуть больше десяти минут за матч.

Также продолжит выступать за «зубров» и Владимир Алистров (2001). Новый контракт с форвардом заключен на один сезон (двусторонний). Тренерский штаб минского «Динамо» нередко лестно отзывался об игре этого молодого хоккеиста. Имея в активе 41 матч на уровне КХЛ, положительный коэффициент полезности (+2), гол и три ассиста, Алистров может также похвастать игрой в первом звене. Считается, что у него высокий хоккейный IQ, а успех во взрослом хоккее придет к нему вместе с физическим развитием.

Источник: пресс-служба минского «Динамо»