Экстралига Событие 19 Сентября 2021

Сегодня в экстралиге: «Металлург» в погоне за лидерами, продолжит ли Ремезов забрасывать, а «Лида» – удивлять?

Превью дня.

Насыщенная неделя в экстралиге завершается тремя матчами восьмого тура, после чего команды уйдут на небольшую паузу. Перед воскресными встречами турнирная таблица выглядит так:


Металлург – Брест

19 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 13:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Волки» за последние четыре года встречались с «зубрами» всего раз – в прошлом розыгрыше Кубка Салея жлобинчане одолели соперника в гостях со счетом 3:1. Но вообще имеют внушительную победную серию над гостями из города над Бугом: за «Металлургом» остались 14 матчей подряд. «Брест» не знает побед над «волками» почти 8 лет – с 23 сентября 2013 года.

На старте нынешнего сезона фаворитами вновь выглядят жлобинчане. Они стараются не отпустить стремящихся убежать в отрыв «Шахтер» и «Юность». Несмотря на три победы в четырех матчах домашней серии, «Металлург» проводит ее со скрипом. И вообще, в пяти последних играх «волки» забросили в основное время лишь четыре шайбы, еще по разу взяли бонусный балл в овертайме и с помощью буллитов. Такое положение дел заставляет тренерский штаб задуматься.

Но Дмитрий Кравченко уверяет, что знает корень проблемы, и обещает ее исправить. Наверняка жлобинчанам хочется напоследок порадовать своих болельщиков голевым изобилием – следующую неделю они проведут на выезде. Возможно, сегодня тренерский штаб «волков» попробует перетасовать сочетания, к чему прибегал еще в концовке прошлого матча с «Лидой», а вот дебют новичка Артура Гавруса, вероятно, пока откладывается.

Брестчане продолжают выездную серию, которая складывается для них не лучшим образом – как и старт чемпионата в целом. Даже несмотря на победу в Могилеве, первую для команды в основное время в нынешнем сезоне, Андрей Ковалев нашел поводы для недовольства. Причем намекнул, что проблемы глобальны.

Однако впадать в уныние сейчас – худшее из решений. «Бресту» необходимо использовать каждую возможность для того, чтобы выкарабкаться из ямы, в которую угодила команда. Встреча с хандрящим «Металлургом» – именно такая возможность. Обыграть «Шахтер» ведь получилось.

Кстати, в этом матче лицом к лицу сойдутся самые забивные защитники чемпионата: брестчанин Роман Петручик имеет в активе три гола, жлобинчане Владимир Ерменков и Артем Волченков – по два. Последний забросил по шайбе в каждом из матчей на этой неделе.

Гомель – Лида

19 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Рыцари» провели достойный матч в Жлобине, но прервали свою победную серию из-за досадной ошибки в овертайме. Тем не менее, третий балл на выезде в свою копилку положили, а это очень даже неплохой результат. Улучшить его можно в Гомеле – правда, сделать это будет крайне сложно.

«Рыси» набрали приличный ход и наконец-то стали напоминать ту команду, которую многие специалисты относили к фаворитам сезона. Особенно круто получаются у гомельчан вторые периоды – они стали ключевыми во встречах с «Брестом» и «Неманом» на этой неделе. «Лиде» нужно иметь в виду эту тенденцию при подготовке к матчу.

В случае победы гомельчане впервые в сезоне поднимутся в топ-6, где многие и ожидали видеть «рысей». Такой расклад станет отличным финишем недели и добавит команде уверенности перед непростой поездкой на мини-серию в Новополоцк.

Могилев – Неман

19 сентября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Львы» в последних матчах забуксовали и осели в нижней части таблицы, подпустив «Брест» на расстояние одного балла. Никак не может выбраться на более презентабельную позицию и «Неман», который привычнее видеть выше девятого места. Данное обстоятельство делает встречу на берегах Днепра крайне важной с турнирной точки зрения.

Гродненцы в поездке по Гомельской области взяли половину из возможных очков, что вполне справедливо. Если суммировать два матча, то из 120 минут они были хороши примерно 60 – два периода в Жлобине и один в Гомеле. Стабильности команде по-прежнему недостает, поэтому называть ее очевидным фаворитом во встрече с «Могилевом» не стоит. Даже несмотря на то, что «Неман» выиграл у «львов» 12 официальных матчей подряд.

Кто на стабильность точно не жалуется, так это Никита Ремезов. Лучший бомбардир экстралиги прямо сейчас имеет трехматчевую результативную серию, в которой набрал 5 (2+3) очков. Продлится ли она сегодня?