Федерация Событие 28 Сентября 2021

Утверждена дата выборов нового главы ФХБ

Срок выдвижения кандидатов истекает за 5 дней до отчетно-выборной конференции.

Исполком Федерации хоккея Беларуси на сегодняшнем заседании утвердил дату внеочередной отчетно-выборной конференции. Она состоится 8 октября 2021 года, на ней будет избран новый руководитель ФХБ. Напомним, что с 9 сентября 2020 года федерацию возглавлял Дмитрий Басков, он покинул пост 10 сентября 2021-го.

Срок выдвижения кандидатов на пост руководителя ФХБ истекает 3 октября в 24:00.

Кандидатуры на пост председателя выдвигают члены ФХБ – клубы, школы, областные федерации и общественные объединения, занимающиеся развитием и популяризацией хоккея на территории страны. Все предложения о кандидатах должны поступить в исполком ФХБ не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения конференции, на которой проводятся выборы.

Право участия в голосовании на конференции имеют председатель, его заместители, генеральный секретарь, а также иные члены исполкома, представители членов ФХБ (делегаты). Каждый член ФХБ вправе направить по одному делегату, уполномоченному доверенностью на представление интересов члена ФХБ на конференции.

Председатель ФХБ избирается и освобождается от занимаемой должности конференцией открытым голосованием. Полномочия к новому руководителю переходят сразу после утверждения итогов голосования.