Экстралига Событие 25 Октября 2021

Малков, Кузьмин, Чернов и Спат – лучшие игроки прошедшей недели в экстралиге

Лауреаты восьмой семидневки.

Редакция Hockey.by определила лучших игроков экстралиги по итогам очередной игровой недели.

Неделя экстралиги: современные технологии, мастера, художники, супербоевики, лучшие игроки и главные события

Вратарь – Артур Малков («Могилев»). Два матча, две победы, 44 сейва, 95.6 процента отраженных бросков, коэффициент надежности 0.97. Могилевский «лев» совсем немного не дотянул до шатаута во второй игре, но, как сам признался, ничего страшного в этом нет. «Два очка взяли, «этим» не отдали ничего – молодчики!» И Малыч тоже молодчик.

Защитник – Денис Кузьмин («Витебск»). Один из лучших бомбардиров-защитников чемпионата сыграл важную роль в удачном трипе «медведей» в Жлобин. Кузьмин однажды забросил сам и дважды помог сделать это молодым партнерам – Мисюлю и Лемешевскому. 3 (1+2) очка в двух матчах, показатель полезности «+3» и много полезной работы в разных игровых ситуациях при среднем айстайме 25.5 минут – Денис провел отличную неделю.

Нападающий – Павел Чернов («Шахтер»). Опытный форвард забросил одну из шайб в первом матче с «Неманом», а во втором приложил руку сразу к трем голам «горняков», включая победный в овертайме. Павел возглавил фееричную погоню в концовке, набрав 3 (1+2) очка в заключительные 11 минут встречи. Всего у Чернова 4 (2+2) балла после игр в Гродно при показателе полезности «+4».

Молодой – Илья Спат («Металлург»). 19-летний жлобинчанин на прошлой неделе провел два матча и отметился в них 3 (2+1) очками при показателе полезности «+3». Он начал единственную голевую атаку «волков» в основное время в пятницу, а в дерби с «Гомелем» оформил первый в карьере дубль в экстралиге. Теперь в бомбардирском активе Спата 7 (4+3) очков – это повторение результата прошлого сезона, но тогда для его достижения Илье понадобился 31 матч.