ЮЧМ-2019 Событие 21 Апреля 2019

В юниорской сборной шикарная атмосфера. Вот доказательства

Пацаны шутят, дурачатся и зажигают после матчей.

Наши восемнадцатилетки творят историю: на старте чемпионата мира обыграны топовые команды — Чехия и Финляндия. «Мальки» впечатлили всю страну, в том числе Президента. Парни уверены в себе, никого не боятся и заявляют, что пришло время менять белорусский хоккей к лучшем. Зарубежные журналисты в микст-зоне даже интересуются, а не за медалями ли мы приехали…

Если обобщить, то можно назвать три основных фактора такого фурора: прекрасная тренерская работа, отличная командная игра и великолепная атмосфера в раздевалке. Впрочем, второе и третье вытекает из первого. Но про атмосферу все же сказ особый.

Перед стартом турнира Евгений Есаулов говорил: «Физически ребята готовы, тактически подкованы, поэтому остается только зарядить их эмоционально». Похоже, с этой миссией штаб справился великолепно — позитив из сборной просто прет. Если вы еще не заметили, то ниже несколько доказательств.

Причем за примерами далеко ходить не надо — достаточно взглянуть на любую фотогалерею в наших новостях. Каждое мероприятие, каждая тренировка (даже предыгровая) сопровождаются потоком положительных эмоций. Парни улыбаются, шутят, веселятся (иногда даже дурачатся) и с удовольствием позируют перед камерами. Мы не поленились собрать для вас несколько лучших снимков. Полистайте и зарядитесь от пацанов.

Ну, а их юмор после матчей уже стал фишкой команды. Все началось со спарринга против канадцев. По окончании игры Павел Денисов давал интервью пресс-службе ФХБ, но Владислав Колячонок попросил предоставить ему возможность поспрашивать партнера. Получилась короткая, но очень смешная пародия на белорусскую спортивную журналистику. Примерно такие вопросы и ответы звучат после поединков экстралиги и КХЛ.

После следующей игры с чехами в микст-зоне покуражился Илья Усов. Он предложил Егору Буяльскому вдвоем отвечать на вопросы: «Давай, люди поржут». Поржать действительно было с чего. Особенно когда подключился Игнат Белов.

А после поединка с финнами в раздевалке зажег Евгений Оксентюк (он же зажег и на льду). Теперь уже Колячонок выступил в роли интервьюируемого. Теплые финальные объятия как ничто другое подчеркнули всю крутость атмосферы в команде.

В общем, парни не замыкаются, веселятся и наслаждаются моментом. Конечно, случись в стартовых матчах хоть одна осечка — позитив бы чуть поумерился. Но осечка не случилась, а значит, шутки, смех и веселье не идут команде во вред. Наоборот, еще больше раскрепощают и придают уверенности. Что ж, продолжайте в том же духе! Сегодня Канада (20:30), завтра — Швейцария (16:30), а 25-го — четвертьфинал...