ЧМ-2019 Событие 02 Мая 2019

Словенцы перед матчем с белорусами: анализ от Копитара, простуда Претнара, сомнения по поводу вратаря

Соперник сборной Беларуси провел последнюю тренировку перед встречей с нашей командой, на которой попытался проанализировать, что идет не так на текущем чемпионате мира.

Если стартовое поражение от Казахстана (2:3) можно было ожидать, то результат матча с Южной Кореей стал большим разочарованием, пишет rtvslo.si. Словенцы вели 3:1 после первого периода, но в итоге потерпели горькое поражение (3:5). И теперь даже трех побед в оставшихся матчах может быть недостаточно для того, чтобы занять одно из первых двух мест, дающих путевку в элиту мирового хоккея. Трудно представить, что Казахстан и Южная Корея не наберут 3 очка до конца чемпионата.

Во вчерашней тренировке словенцев приняли участие все хоккеисты, за исключением простудившегося Клемена Претнара.


- Мы не хотели такого начала чемпионата. Наши позиции не оптимистичные, но турнир еще не завершен. У нас есть еще три матча. Сегодня мы покатались, а уже завтра будет только «сухая» тренировка. Наша задача – поправить игру в зоне защиты. Шайба должна быстрее переходить из обороны в атаку, – сказал Иво Ян, который еще не решил, кто займет место в воротах. Матея Пентарич провел не лучший матч с корейцами, поэтому свой шанс может получить и Лука Грачнар.

44-летний наставник в двух первых матчах очень часто задействовал топ-звенья, которые к третьему периоду были уже заметно уставшими. Миха Зайц имел очень мало возможностей проявить себя несмотря на то, что стал лучшим игроком финальной серии Альпийской лиги. Он точно находится в хорошем игровом тонусе.

- Здесь все быстрее, игроки более техничны, шайба очень быстро передвигается по площадке, но я могу приспособиться к этому ритму, – не унывает Зайц.

Анже Копитар на текущем чемпионате мира еще не забрасывал, однако на его счету уже четыре голевые передачи. Звезда «Лос-Анджелеса» в матче против Южной Кореи играл по полторы минуты в большинстве, но такая договоренность была с главным тренером еще накануне.

- Мы очень плохо начинаем атаки. Иногда застреваем на выходе из зоны защиты. Наши передачи недостаточно точны, и по этой причине мы проводим слишком много времени в своей зоне, что отнимает у нас силы. В каждом матче, когда мы пропускали одну шайбу, то через несколько минут нам забрасывали еще, что было фатальным. Это должно быть исправлено. На этом чемпионате нет плохих конкурентов. Здесь уровень игры выше, чем был на предыдущих турнирах, – подчеркнул Копитар.

Белорусы обыграли Литву (4:3) и Венгрию (3:1), но главный тренер Андрей Сидоренко говорит, что с родины все равно идет только критика. В обоих матчах заброшенными шайбами отметился Джефф Платт. Два гола на счету Никиты Феоктистова, который выходит в третьем звене с капитаном Александром Китаровым.