КХЛ Событие 10 Июня 2019

Глава попечительского совета ФХБ и НС минского «Динамо» подал в отставку с поста министра внутренних дел

Об этом сообщил журналистам сам министр после встречи с Президентом.

- Сегодня я обратился к Главе государства с рапортом об отставке. И он эту отставку принял. Надеюсь, я смогу еще принести пользу нашему государству в другой должности или на другой работе, – цитирует Шуневича «Беларусь Сегодня»

Свое решение Игорь Анатольевич назвал выверенным, правильным и своевременным. Что же стало его причиной?

- Во-первых, пройден очень длинный и сложный путь работы в Министерстве, – отметил Игорь Шуневич. – Многое сделано. И в какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечить определенную динамику, преемственность, скорость и эффективность решений. Нужен свежий взгляд на работу Министерства. Во-вторых, думая о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Все-таки достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз «замылился», может быть, мне действительно нужно попробовать что-то другое. Глава государства с этой мотивацией согласился.

Вместе с тем Игорь Шуневич уточнил, что пока он остается главой наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск». На этой должности функционер находится с мая 2014 года.

Игорь Шуневич был назначен министром внутренних дел Беларуси в мае 2012 года. На эту должность он перешел с поста первого заместителя министра внутренних дел – начальника криминальной милиции. До этого работал в КГБ Беларуси, где возглавлял следственное управление, а затем главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью.


Фото: БелТА