КХЛ Событие 11 Июня 2019

Еще один белорус стал игроком нижегородского «Торпедо»

С хоккеистом заключен однолетний контракт.

Нападающий Владислав Михальчук (1999) перешел в нижегородское «Торпедо», сообщает пресс-служба КХЛ. С хоккеистом заключен однолетний двухсторонний контракт.

Минувший сезон 19-летний форвард провел за океаном, выступая за «Принс Джордж Кугарс» в WHL. В 68 матчах регулярного чемпионата Михальчук набрал 50 (25+25) очков при 36 минутах штрафа и показателе полезности «-34», став первым бомбардиром команды и третьим по результативности белорусом в лиге после игроков «Принц Альберта» Алексея Протаса и Сергея Сапего. На ежегодном вручении индивидуальных наград «Принс Джорджа» Владислава признали лучшим форвардом команды. Кстати, в сезоне-2017/18 на аналогичном мероприятии белорус получил награду новичку года.


Для Михальчука минувший сезон в WHL стал вторым в карьере. Всего за «Принс Джордж» нападающий провел 128 матчей, в которых отметился 83 (39+44) очками. «Первый год было тяжелее, мне мало давали играть, – признавался Владислав. – В этом сезоне больше доверяли, получал много игрового времени. Работал над собой, что и дало результат».

Весной Михальчук получил вызов в национальную сборную Беларуси и дебютировал в форме главной команды страны в выставочном матче с россиянами.

Владислав Михальчук: очень хотел попасть в сборную, много работал

Напомним, весной в «Торпедо» на двухсторонний контракт, условия которого подразумевают возможность выступления в ВХЛ за фарм-клуб нижегородцев «Саров», перешел еще один белорусский форвард Андрей Белевич.

Межсезонье-2019. Таблица трансферов


Фото: whl.capgcougars.com